发博文

覃志

正文 字体大小:

《夜泊覃怀》节目:朗读蓝宁原创作品《十年•十楼 》

(2018-11-21 22:53:27)
          
   听众朋友 ,晚上好! 欢迎收听《夜泊覃怀》,我是覃志。今天我们欣赏的是一个盲人朋友的作品,他叫蓝宁,也是我十年前的广播听众。小伙子2006年高中毕业,第二年年底不幸地因病双眼永久性失明,也就是说全盲,一点光感都没有。2012年下半年,他到南宁从事盲人按摩工作。我的微信qinzhi0507,想投稿请联系。接下来,我们赶紧来听听蓝宁朋友是怎么说的吧。


作者蓝宁:大家晚上好,我叫蓝宁笔名何润锋来自都安瑶族自治县。十年前我因病双目完全失明,如今在南宁从事盲人保健按摩工作。去年五月份的某一天,我回都安县城办事,晚上一个人住在酒店里。想想十年前的都安县城。不由得想到了“十年河东,十年河西”这句话,于是我写下了这篇文章。写完以后又不由得想起了几年前在我生命中出现过的某个人。于是又附上了这首类似于二段体歌词的小诗词。希望大家多多指教,谢谢。

      去年五月的一天,我回都安县城办事。晚上和朋友们在文体广场附近的一家烤鱼馆吃烤鱼,他们喝酒,我以饮料陪同。边吃喝边闲聊,很快就到了凌晨一点多,朋友开车送我到汽车站附近一家酒店的十楼的房间里,房间是我事先订好的,帮我开好空调后朋友就回去了。
      洗漱完毕,躺在宽大的床上,不由地想起过去,想起某个人。往事一幕幕,心情极为复杂,从而萌生了写点东西的念头。于是我写下了几行文字,并给它们取名叫《十楼》。
      写完,放下手机,感觉头有点晕。我用拇指轻轻地按揉了一会儿太阳穴和风池穴,然后从床上坐起,穿上拖鞋,摸到窗边,拉开窗帘,推开玻璃窗,阵阵夜风拂面而来。
      我静静地矗立在窗前,习惯性地望向前方。也许那里高楼林立,也许空无一楼;也许那里灯火通明,也许黑灯瞎火。但于我而言,都是一片虚无。
      十年前,这座小城只有一座澄江大桥,十年后这里添了澄江二桥、三桥,还有让人听到名字就想到罗曼蒂克的风雨桥;十年前,这里只有翠屏山一个公园,如今百才公园,安东公园,密洛陀文化公园,还有澄江湿地公园……
      十年时间,改变了太多的东西。十年前我以为自己是一棵大树,十年后我才明白自己只不过是一棵小草;十年前我不知道家有多温馨,十年后我才体会有家才是多么的温暖; 十年前我渴望远离这座小城,十年后我无论走多远都想着回家; 十年前我渴望爱情,但不知道什么是爱情,十年后我知道了什么是爱情,却不知道我的爱情在何方……
      已是凌晨三点多,楼下依然喧闹。车来车往,还有男女的说话声和欢笑声。我看得见十年前,而十年后,我却只能感受……但我始终坚信,过去是温暖的,未来是美好的,一定。

十楼·十《《 年十楼·十年 十楼·十年 

《十楼》
  蓝  宁


没有你当双眼
我万事不便
一个人住酒店
一个人寂寞无边
没有你在身边
我度日如年
一个人的房间
一个人孤枕难眠
站在十楼房间的窗前
听着远处欢声一片
想着你的容颜
无比思念在心田
站在十楼房间的窗前
听着楼下笑语一片
想起你的誓言
无限感慨在心间 

     听众朋友,感谢收听《夜泊覃怀》,我是覃志,别忘了扫码关注、转发,投稿请加我的微信qinzhi0507, 祝您晚安,再见!
阅读 (379) 评论 (0)
文章引用自:原创
覃志的博客 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 344831
  • 本日访问数: 6
  • 昨日访问数: 83
  • 本周访问数: 89
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010