发博文

十大网络作家--刘国雄的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 7500533
  • 本日访问数: 1721
  • 昨日访问数: 1713
  • 本周访问数: 12404
更多
正文 字体大小:

说这个是大清的百年普洱茶化石,你觉得靠谱吗?

(2018-11-24 23:16:49)

说这个是大清的百年普洱茶化石,你觉得靠谱吗? 图文:刘国雄

最近雄歌看到一盒普洱茶化石,盒子很旧很旧,感觉很有年份,盒子上面写着"内务府 宫廷茶食",盒子的侧面有封条,写的是“大清官茶采办处”,还有一个老式的锁,老板说这是他很不容易淘到的,有100多年时间了,有人想几千元买这个盒子,他都不卖。

这盒子里面的茶化石一颗一颗的,拿起来摸一下很硬,真的像石头,泡了之后,还可以煮10多次,茶色透亮清醇,确实很好喝。

但是,之前我发这个茶的小视频时,有网友说,普洱熟茶是73年才有的。也有网友说,普洱茶,清朝的时候是作为销售边疆的茶叶出现的,当时的蒙古、新疆这些草牧民族地区没有素菜,得靠喝茶来调解一部分油脂,但是好茶运过不去,只能用低品级的茶压成砖型便于运输,说句不好听的连大家口里说的高碎都不如。但是清宫里确实是有的,是一些边疆的藩王作为礼品进贡给皇帝的,估计连礼单都上不了的东西,而且来说大家所说的70年后才有是一个误区,所谓的70年后才有普洱说的是普洱熟茶,这是当时普洱茶几个大产专家讨论后才把熟普归入普洱茶。

茶头有30年的,茶化石吗,也叫碎银子,是这几年龙园号发明的,糯米粉加普洱熟茶沫,加工而成,他们说你被骗了,我不知道是否是这样呢?




阅读 (2631) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010