发博文

天空未留痕迹,鸟儿却已飞过

正文 字体大小:

由狗与猫想到男人与女人

(2018-11-25 08:23:52)

有时候,见到猫与狗打架,狗怒气冲天,吼声不断,血盆大口,仿佛要置猫于死地;猫则上下翻飞,毫不示弱。每每出爪,常见狗满脸是血,败下阵来。每每看到,就联想起男人与女人。

你们俩根本都是不同的世界,按现在的说法,是来自不同的星球,你是汪星人,他是喵星人,怎么就闹起了战争呢;就算是来自一个家庭,你有你的工作,他有他的任务,是吧,狗的任务是看家护院,来人了吠几声,提醒来人规范行为,提醒主人来了外人,而猫的任务则是捉老鼠,看护粮仓碗厨,完成任务,就在热炕上懒懒的睡觉,哪怕是主人拉你的后腿,你也可以不醒来,主人绝不生气。也更谈不上为了生存争饭吃,你见到哪家主人把狗和猫用一个碗盆去喂了,根本不可能,那纯属是制造矛盾,制造动乱的。没有人那么去做。

于是,想到男人与女人,其实就是来自不同的世界,我相信进化论,但我感觉这是两种不同的动物进化来的,比如说,男人是猴子进化的,而女人,就是猩猩进化来的,根本就是两种不同的动物。

也许你觉得这个想法荒唐,但也是解释得通的,驴和马就是两种动物,虽然有理论说当初是一种,但目前不属于一个属,但也能通婚,也能产生下一代,别的不去谈,至少也说明不同的动物是可以交配的。

男人是理性动物,遇到事情,是从理智的角度出发的,有逻辑思考,逻辑思维,办事是靠如果那么,是要有个因为所以的,是有底线与忍耐的,是有所为,有所不为的;而女人是直觉行事,跟着感觉走,气温高,我就穿裙子,气温低,就穿棉袄;你踩我爪子,我就咬你大腿,没有为什么。也不分是谁的,管你谁呢。

希腊神话也是这样说的,上帝用泥捏出了亚当,后来才考虑,这个世界也需要女人,又抽出一个肋骨捏了夏娃,可见,根本也不一样,女人的心啊,肝啊,根本就不是原装的,是由肋骨深化的,也就谈不上功能上和男人一样。这个故事也告诉我们,女人就是男人的软肋,这算是衍生出来的。

 有人用这样的研究解释狗与猫的打架,据说有研究表明,狗和猫之间有一个几千年的误会:狗抬前爪子表示的是友好,而这个动作,在猫看来,就是挑衅,就是不服就干的意思,我觉得这并不深奥,也容易理解,爱狗的,总是招呼狗来握手,狗就乖乖的伸出前爪,这本身就是友好的表达,人完全理解并赞同,而这在猫看来,你比我高那么大一块,伸出的爪子几乎触到了我的头,你强大啊,你在炫耀啊,不是挑衅,又是什么。

既然不是一种动物,出现误会也是正常,按现在小孩子的时髦说明,不在一个频道上,所以,为什么要出现战争与冷战,使然。

 

阅读 (458) 评论 (0)
文章引用自:咸鱼原创
xycw 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 310667
  • 本日访问数: 47
  • 昨日访问数: 76
  • 本周访问数: 744
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010