发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 747800
  • 本日访问数: 30
  • 昨日访问数: 256
  • 本周访问数: 30
更多
正文 字体大小:

一切都在变

(2018-11-30 22:12:01)
标签:

一切

在变

一切都在变

 

 

有人说:现在是信息时代,一切事情都在变。

在我们日常生活中,如果大大咧咧,就会闹出很多笑话,甚至造成失误。

就在昨天,我到市人民医院要药,从挂号到医生开处方和交费,这些环节都很顺畅。可是到药房取药时就出了问题,我手持收费发票,排在别人前面,但一直拿不到我所要的药。过了近半小时,眼看排在我后面的帅哥美女,先后从窗口台面把药取走。最后就我和一位刚到的小伙子在窗口前站着。

不一会儿,药剂师把两大合保胎灵片放到我的面前,我心想她干嘛取这药给我,难道医生开错了,不可能?“这药是我的。”小伙子边说边靠拢我把药取走。

“我怎么沒有看到你的信息?”药剂师说。

“你沒有在取药自助签到机上扫条码或刷卡吧?”一位刚来取药的好心美女提醒我。

这时我才注意到,原来在取药窗口左侧即我排队的右手边靠墙壁处安放着一台取药自助签到机,并告知取药流程。凡是取药者均应按其规定流程进行操作,把取药小票或者就诊卡放在取药自助签到机上扫码或刷卡签到,以此向药剂师电脑上传递取药信息。

于是,我也拿出取药小票在取药自助签到机上扫一扫后。药剂师告诉我现在才有你的信息。

“业务不熟悉,白白浪费了时间。”我笑着说。

“业务不熟才好,说明你身体好,到医院少。”药剂师一边递药给我一边讲。

“好在没有拿走你给我的保胎灵片。”我笑了笑说。

“我以为你和小伙子是一家的。”她也笑着应答。

我把药装入口袋,向她道声谢谢,便离开了医院。

这虽然是生活中的一件小事,但从中也可以看出自己对事物的变化和发展关心关注少。不注意运用生活中的细节和变化去寻找问题和答案。明明在付费后,收费员除了交给你收费收据外还附上一张有条码并写有姓名、性别和年龄及相关提示的小票。既不仔细看小票又不问问小票的用处。所以哪能不浪费时间和闹出笑话呢!

 

阅读 (1364) 评论 (2)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010