发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 584996
  • 本日访问数: 181
  • 昨日访问数: 290
  • 本周访问数: 471
更多
正文 字体大小:

3千人展写三千米长卷与千人柚宴活动在容县都峤山举行

(2018-12-10 13:56:56)

  

  柚子乡里说丰年,都峤山景迎宾客。12月8日,由容县乐源文化旅游投资有限公司与广西御柚食品有限公司联合举办的“三千米书法长卷挑战世界纪录公益活动暨御柚•都峤山千人柚宴活动”,在广西容县旅游风景区都峤山.国学院举行。3000名书法爱好者在三千米的书法长卷上现场泼墨进行书法展写,并挑战世界纪录。以此同时,数千人参与由容县柚子制作的千人柚宴。

  本次,“三千米书法长卷挑战世界纪录公益活动”主要以“写好中国字、做好中国人、传承中国文化、共筑中国梦”为主题。为广大爱好书法的同志提供了一个相互学习、相互交流的舞台和展示的机会,引导大家用书写中国书法这种艺术形式去讴歌党和国家,去赞扬大美壮乡,以实际行动向中国改革开放40周年及广西壮族自治区成立60周年献礼。

  据了解,“三千米书法长卷挑战世界纪录公益活动”首写仪式,12月3日在南宁举行。由广西著名书法家潘鸿权、张文学、罗殿龙、黄延南、四位老前辈为“三千米书法长卷挑战世界纪录公益活动”首写。同时,本次活动还邀请了广西全区各族书法名家以及多名书法爱好者共同参与和见证富有意义的活动。

  据活动主办方负责人容县乐源公司董事长周林强先生介绍,此次三千米书法长卷挑战世界纪录大型公益活动以传承中华传统文化的形式去讴歌我们伟大的祖国,去赞扬中华大美壮乡,用满满的正能量去倡导广大书法爱好者以及广大市民从自身做起,从现在做起,写好中国字,做好中国人,共筑中国梦!

  

  容县乐源公司董事长周林强在开幕式上致辞

  

  原容县县长邹汉其讲话

  

  

  原玉林市人大常务副主任、政法委书记,现玉林市诗词学会第一会长,书法家学会名誉会长黄家才,出席开幕式,并现场泼墨

  

  广西著名壮族画家、铁血昆仑影业常务总经理 张剑扬先生为容县都峤山赠送作品

  

  开幕式现场

  

  开幕式太极剑表演

  

  一些年轻的女孩子也在现场为三千米长卷,留下自己的笔墨

  

  广西区内的书法名家及爱好者,也赶到现场挥毫泼墨

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

阅读 (118) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010