发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 801521
  • 本日访问数: 430
  • 昨日访问数: 313
  • 本周访问数: 430
更多
正文 字体大小:

飞刀周评12/21:物极必反,你弃我取!

(2018-12-21 15:55:32)

眨眨眼,2018年就快要过去了,而我们的A股市场从今年的2月份起就一直调整下跌至今,在最近的10A股历史里,也唯有2008年全球金融危机时带来的股市下跌调整可以与之相比了!所以说,今年的A股投资者可谓是“损失惨重”啊!但是,无论如何,我们也快要熬过了快一整年都在下跌的股市了。所以,在即将迎来的2019年,我们会有什么预测或者期待呢?这才是我们当下所应该要关心和重视的事情了。

首先,我们觉得2019年即使A股市场再差,应该也不会差过2018年,所以这个是我们对A股市场的最基本的预测,因为市场所该需要下跌的,所预期的利空,基本上都在2018年的股市里提前反应了!

其次,我们认为在2019年的上半年,市场肯定会有一波像样的中级反弹行情,而至于出现的时间,我们就难以预测了。总之,在跌多了的市场里,根据市场的循环运行规律,那么跌多了肯定也会涨一涨的。所以,据此推论,我们建议大家在2019年的一季度,要在市场2500点左右时敢于进场抄底建仓,而那些已经重仓或者被套死的投资者,目前也只能建议继续坚定持仓而不能割肉出局,因为目前市场已经到了真正的底部区域了!至于到了将来的市场反弹点位,大家需要何时减仓,那么到时就只能见一步走一步了,到时再说呗!

2017年,我们知道蓝筹股带动指数迎来了A股市场的B浪大反弹,而像保险、银行以及大消费和医药股等,则是蓝筹股的反弹主力军!但是,我们也知道,在2017年末时,市场所倡导的价值投资,却无意当中让许多小散户去接盘了那些高位的蓝筹股筹码,以至于这些投资者在2018年“苦不堪言”!如在20181月份见顶的贵州茅台、格力电器、中国平安、伊利股份等。

在上一波牛市里,市场炒得最凶的便是小盘科技股了,特别是互联网+以及文化传媒和网络游戏等泛科技板块,不过,这些板块也成为了后面熊市下跌的“主力军”!如,2016年、2017年以及2018年,市场跌得最多的便是上一波牛市里讲故事讲得最多的泛科技板块!而那些大蓝筹板块个股,因为在上一波牛市里没有被充分挖掘,而它们倒是在2017年被挖掘出来了,并且也涨得很充分,所以我们今年也看到了这些蓝筹股一样被市场杀跌不止……

对于2019年,市场走势应该会平稳很多,毕竟整个2018年都是在下跌的,而且在这之前的3年多时间里,市场的空间已经调整得非常充分了!所以,我们在这里可以预测一句话:那就是2019年即使市场再差,也差不过2018年的;所以,在2018年底,或者在1月份,大家要大胆抄底投资,特别是在2500点以下,要敢于抄底建仓投资!

我们认为2019年的市场机会,应该大多数会集中在前面几年调整得非常充分的中小票那里,而纵观大消费、医药以及那些金融、地产、钢铁等周期蓝筹股,它们的大机会没有,小波段还是会有的!或许,2019年,会是2009年和2013年的结合。因此,我们挑了小盘成长性的个股和基建板块作为布局,以及券商和次新股作为波段操作的首选。至于大消费板块和医药板块,我们建议大家仍然要等待半年或者一年,因为它们的调整还不够充分!

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:长按上方的【二维码】点识别并关注;或点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (73) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010