发博文

敬锋倾诉——敬锋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1206315
  • 本日访问数: 44
  • 昨日访问数: 215
  • 本周访问数: 1249
更多
正文 字体大小:

静品锋论︱坚定信仰、信念、信心,将改革这场接力跑跑好

(2018-12-26 23:48:11)

2018年12月18日上午,“庆祝 改 革 开 放 40周年大会”在北京隆重举行!中 共 中 央 总 书 记、国 家 主 席、中 央 军 委 主 席 习 近 平 出席大会并发表重要讲话。

 

全程收看大会直播,作为出生与上世纪70年代末的我,基本上与改革开放同龄,可以说我是改革开放的见证者、同行者、受益者。

 

习 总 书 记的讲话中指出“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”。“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑”。

 

正是因为改革开放,我有了与父辈不同的人生故事;也是因为改革开放,我们有了走出国门走向世界的机会;更是因为改革开放,我有了更多施展才华与能力的舞台不管是从国家层面,还是从个人或者家庭角度考量,改革开放40年我们国家、我们每个人都经历着快速的变化,这变化之块超乎我们的想象,我们的生活在这样的变化中越来越好、越来越富足,我们的事业在这样的变化中越来越壮大、越来越强,我们的国家在这样的变化中越来越自信、越来越强盛。

 

习 总 书 记指出信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量”。“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩”。

 

确实,改革没有结束时,只有进行时,要坚定信仰、信念、信心,这是一场接力跑,一棒棒的跑下去,我们这代人有责任有信心跑好这一棒!我们也相信我们的下一代人下下一代人都会跑好属于自己的那一个棒!

 

改革开放40年,不管是国家发展,还是我们个人生活都是翻天覆地的改变!改革是一场接力赛,我们只是完成了第一阶段的改革任务,接下来改革将进入深水区,我们继续再出发

 

作为社会生活中的普通人,我要跑好我的这一棒!爱国爱家,践行社会主义核心价值观,为我的小家生活更幸福而努力,为我们的大家——国家更富强而努力!

 

作为新媒体从业者、民主党派人士、新的社会阶层代表人士,我更要跑好我的这一棒!我将继续努力做好本职工作、爱岗敬业,积极履职尽责、建言献策,做无愧于新时代的践行者!

 

我自参加工作至今已经快22年了,曾在体制内工作过,也在体制外生存过;即在广播电视报刊等传统媒体工作,也在近几年接触、探索媒体融合、新媒体运营、数字出版等工作;即在事业单位、国有企业工作过,也在民营企业工作过,还创过业;对于我这样的“跨界”、“杂才”来说,更要“坚定信仰、信念、信心”,不忘初心,不惧艰难,跑好我自己的这一棒,告慰关心、支持我的家人,也为我的女儿做榜样!等我的女儿从我家里接棒时,我才可以安心的对她说,爸爸这一棒交给你了,好好跑,跑出自信!跑出勇敢!跑出成绩!

 

 

作者:郭敬锋

写于:2018年12月18日22:08

 

阅读 (1089) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010