发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5987811
  • 本日访问数: 292
  • 昨日访问数: 641
  • 本周访问数: 1524
更多
正文 字体大小:

2018年岁末,广西网球高手联袂奉献广西网球团体精英赛(图文)

(2018-12-31 16:03:17)

 

2018年岁末,南宁连续降温,但运动赛场是热度不减,高手们联袂奉献一场又一场精彩比赛。12月29—30日,2018年“闽钢钢构杯”广西网球团体精英赛在广西体育局青秀山训练基地网球馆举行,34名来自南宁、柳州、桂林等地的网球高手组成7支球队逐对厮杀,争夺2万元的赛事总奖金。

(本土少年高手悉数参赛)

 

赛事由广西网球协会主办,旨在为贯彻落实《广西全民健身实施计划(2016-2020 年)》,推动广西网球运动的普及和提高。虽然为广西较高水平的网球赛,但在选手的参赛资格还是做了限制——现役省级以上专业队的网球专业运动员谢绝参加,退役运动员可参加;参加了 ATP、ITF (网球职业赛)的比赛但未满 20 周岁的青少年选手可以报名参赛。现役专业运动员未能参赛,但赛事成色不减,各队力邀了多位本土退役名将、少年新星参赛,刚退役的广西网坛一哥王虎符、2018年澳大利亚网球公开赛亚太区外卡赛青少年男单冠军肖霖昂、今年在全国网球青少年排名赛多站比赛和总决赛斩获了7个冠军的天才少女韦思佳等高手均在列。

(本土高手组成的7支队伍角逐)

 

比赛为团体赛,每场比赛设2个单打、1个双打,三盘两胜制决出胜方。经过小组循环赛和半决赛的争夺,闽钢队和战狼队闯入最后的冠亚军决赛。两队的一单对战成为焦点,闽钢队的肖霖昂、战狼队的韦思佳均年少成名,都代表了广西现阶段的男子、女子年轻选手的最高水平。最终还是年长三、四岁的肖霖昂赢下这场性别大战,并助闽钢队以2:0力克对手,赢得冠军。在另一片场地进行的季军争夺战,傲翀体育以2:1战胜飞象队,收获季军。

(肖霖昂在比赛中)

15岁的中学生选手韦思佳)

 

广西网球精英赛是第二年举办,肖霖昂赛后表示,今年是第一次参赛,今年也考进了上海财经大学成为一名大学生,告别了青少年时期,明年将转为职业球员,征战ATP,青少年时期取得的全国、国际网联冠军已成过去,要成为职业球员还有技术及体能上的差距,这方面要努力突破。

(肖霖昂)

 

虎符是本次比赛的参赛选手,而他还有一个身份——广西网球协会秘书长。王虎符对近年来广西涌现的网球新星是赞赏有加,他说,肖霖昂和韦思佳打全国青少年赛都能排前列,但转为职业选手,打职业赛还是显示了体能不足的短板,在职业这条路上还有很长的路要走,希望他们能克服困难,成长得越来越好。提及广西网球协会的新年打算,王虎符表示,随着近两年网球运动的开展,广西打网球的人是越来越多,目前主要问题的硬件不行,场地不够,明年要加大场地建设的投入,特别是比较好的室内馆,硬件上来了,条件好了,打球的人会更多,从而也促进整体水平的提高。

(冠军队领奖合影)

阅读 (220) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010