发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 628062
  • 本日访问数: 74
  • 昨日访问数: 367
  • 本周访问数: 657
更多
正文 字体大小:

山区交通基础设施复杂隧道施工技术研讨会在广西南宁召开

(2019-01-10 00:25:44)

  探讨前沿技术,助力广西腾飞。1月9日,由广西公路学会主办,广西交通投资集团有限公司、中铁五局集团有限公司共同承办的“山区交通基础设施复杂隧道施工技术研讨会”在广西南宁召开。广西公路学会秘书长黄克助、广西交通投资集团有限公司副总经理廉向东、中铁五局总工程师陈德斌、二公司总经理张连生出席大会。同时,还有来自广西各高速公路有限公司,各地市交通局,各施工、监督、检测、研究、设计等55家单位的335人参加研讨会。此次研讨会,由交通投资集团有限公司总工办主任钟永主持。  

  会上,广西交通投资集团有限公司副总经理廉向东致辞中表示,随着广西交通基础建设逐步由平原向山区转移,项目建设难度加大,隧道建设呈现出数量多、单座里程长、水文地质条件复杂、地质灾害频发等特点,对项目的质量安全管控、投资和进度控制带来极大的困难。广西交通已通车的岑溪至水汶高速、河池至百色高速公路在项目建设中均出现了隧道突泥涌水等地质灾害,续建的荔玉、崇水、乐百、二通道4个项目特长隧道达25公里,筹备中的南丹至下老高速公路主线全长106公里,隧道23座共40多公里,隧道比例38%,水文地质复杂,施工难度极大。  

  中铁五局总工程师陈德斌致辞中表示,中铁五局是世界500强企业中国中铁股份有限公司的骨干二级企业,公司在强突泥、大涌水、高瓦斯等各种恶劣地质条件下长大高风险隧道工程方面,具有超强的科技创新实力和丰富的施工管理经验。中铁五局愿秉承“勇于跨越 追求卓越”的企业精神,以打造百年不朽工程为己任,加强与广西交通系统各单位的金诚合作,竭诚为广西交通基础设施建设奉献至臻精品。  

  

  来自中国科学院、山东大学、中南大学等国内顶尖高校、科研院所的技术专家,和来自中铁五局、中非国际建设工程有限公司、广西交通设计集团有限公司的隧道施工、设计方面专家,给与会人员分享交流复杂隧道施工技术最新施工技术和新工艺。

  党的“十九大”工作报告第一次提出建设“交通强国”目标,标志着建设交通强国已经由行业愿景上升为国家战略。据悉,广西高速公路网在建筹建仍有上万公里建设任务,提升隧道建设水平,降低隧道施工风险,打造隧道品质工程,是当下广西高速公路工程建设面临的重要课题,这也是本次研讨会议的主旨所在。

  此次山区交通基础设施复杂隧道施工技术研讨会的成功举办,将先进的技术在广西基础设施建设中推广应用,将有效提高广西复杂隧道施工技术水平,有力促进广西交通基础设施建设,助力广西经济腾飞。  

  中铁五局科技部部长夏真荣作了题为《山区高速公路复杂隧道典型施工技术》的交流

  

  二公司总工程师宋作栋作了题为《戮力破关广西第一长隧“拦路虎”——均昌隧道抢险工程施工技术交流》

  

  与水利学院院长,博士生导师,长江学者特聘教授张庆松作了题为《隧道与地下工程突水突泥灾害治理理论与关键技术》的交流

  

  广西交通设计集团有限公司道桥一院总工程师李洋溢作了题为《关于特长隧道建设的思考》的交流

  

  中非国际建设工程有限公司总经理仇玉良作了题为《隧道渗漏水及结构缺陷修复技术》的交流

  

  中南大学博士生导师,教授,地质工程学科带头人张可能作了题为《不良地质裂隙水环境下注浆堵水加固》的交流

  

  各公司及单位代表认真聆听专家教授教课

  

  现场会议

  

阅读 (128) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010