发博文

如画人生

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 89059
  • 本日访问数: 102
  • 昨日访问数: 127
  • 本周访问数: 646
更多
正文 字体大小:

最牛逼的正规大学校名出现在广西

(2019-01-10 19:49:53)
综观中国大陆的正规大学校名,基本上是地名加上大学或学院,或者再加上本校特色字眼,如“师范”,“石油”,“林业”之类。从地名上来看,有属地上的,比如广西大学是在广西开的,位于广西,也有一些是误导群众的,比如北京大学,它并不是北京的,是全中国的,只是被北京多占用了很多比例而已,还有一些是风马牛不相及的,如四川外国语大学并不在四川,在重庆,当然重庆以前是属于四川的,但现在人家都已经分家多年了,川外还是不愿意改名,也不肯挪窝,这就有点耍无赖了。而象西藏民族学院则就更离谱了,根本不在西藏,在咸阳,也许很多人都不一定知道咸阳在哪里,是在陕西西安一带,可是西藏和陕西和咸阳并无属地或上下级关系。最牛逼的可能就是那些超越地域的大学了,比如什么华中师大,西南政法,中国科技大学,非常的高大上。

不过我认为最牛逼的还是新获教育部改名审批同意的原钦州学院,现名北部湾大学,这个才是真的大,北部湾不属于任何一个国家,是一湾连七国,所以没有哪一个中国大陆的大学校名能胜过它,也许只有新加坡的南洋理工大学和泰国的亚洲理工学院,听起来覆盖范围更大一点吧,哈哈。
阅读 (273) 评论 (0)
宾州客 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010