发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 815494
  • 本日访问数: 9
  • 昨日访问数: 370
  • 本周访问数: 1506
更多
正文 字体大小:

飞刀周评1/11:市场底也许会形成!

(2019-01-11 15:45:06)

    在上周市场打穿了沪指的2449点政策底之后,市场随即展开了反弹上涨,这表明当下的市场机构资金已是逐步认可了市场在2500点之下的投资价值!央行从今年的一份月开始全面降准,这是要对冲仍在下滑的经济,货币政策的利好,也会传递到我们已经极度超跌的股市,它也会对目前市场的底部支撑提供援助。

从技术面上看,如果这次反弹市场能够站上60日均线,那么去年市场12月份受外围美股市场暴跌所带动的新低杀跌,也许会形成技术形态上的“挖坑”。当然,那是需要这次市场的超跌反弹起码要突破并站上60日均线,那么这样市场的“春季攻势”行情才会确立。当然了,目前市场还在担心中美的贸易谈判,而这个出结果的时间节点就是在3月上旬。所以,如果扣除春节的假日时间,那么现在市场留给筑底做形态的时间已经不多了。

其实,说真的,如果从博弈的角度去看现在的市场,我们判断市场在2019年上半年肯定会有一波像样的反弹行情,预期好的话就是在一季度出现转折拐点,而如果预期一般,那么市场最晚也会在二季度出现反弹行情!因为去年市场已经调整了近1年时间了。所以,无论是从调整的时间还是空间上看,市场都会在底部构筑完成之后,出现一波技术性的反弹行情。当然,行情的高度不会很乐观,估计以前的支撑点3000,也就是现在的反弹大压力点位了。

说吃饭行情,其实从去年的1019日沪指见到2449点之后,市场便有吃饭行情了,只不过这吃饭行情是游资和极少数部分人的吃饭行情,而不是普惠大众投资者的,所以大家的感受才不深!毕竟,很多人是看着上证指数去判断所谓的“吃饭行情”的。而像元旦后的东方通信、风帆股份、鹏起科技、航天通信、方正证券等,难道这些“妖股”不是游资们的“盛宴”吃饭行情吗?衡量的标准不同,当然所得的判断结果也就不一样了。

不管如何,在我们的A股市场,投资者群体仍然还是以中小散户为主,所以,平时我们谈论大多的都是上证指数。但是,如果作为专业投资者,我们就不能以此作为标准了。即使我们不能捕捉这些“妖股”,但是一般的逆势上涨的业绩成长性个股,我们还是要能够寻找和捕捉到的,一如我们之前文章里曾谈论和举过的实例。

也许年前的A股市场还会继续震荡筑底,但是,我们始终认为并相信,股市的春天一定会逐步到来的,也许春节前后就是市场的变盘时间节点?在目前的这个点位,以及在2019年的这个时间大节点,我们宁愿此时入场静静地等候行情的到来,也不愿意在将来去高点位追涨!抄底,或者懂得抄大底的投资者们都知道,只有抄底的收益才是最高的!2019年,即使行情再差,还能差过2018年吗?为此,我们愿意2019年入场“赌一把”……

 

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:长按上方的【二维码】点识别并关注;或点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (119) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010