发博文

思想的力量是无穷的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 864358
  • 本日访问数: 39
  • 昨日访问数: 119
  • 本周访问数: 158
更多
正文 字体大小:

对于《岁女孩被打下体出血》的报道留个心眼

(2019-01-15 15:16:22)
      最近甘肃庆阳和盛镇出事了,被媒体报道后引起了轰动,里面抓人眼球的“因为老师口红不见了被打,打倒下体出血,医生说可能丧失生育能力”等等,引得舆论关注,自然是让善良的人们义愤填膺,恨不得将“失德老师”千刀万剐。不过,我感叹的是傻X网友真多,真好骗,饶有兴致地看看这个新闻如何发展,甚至如何反转,倒是件挺有趣的事情。

       别不服,这个报道里面问题不少,目前官方的调查里,能够明确的是有两个男孩参与了对赵丽丽(化名)的殴打,并且用笤帚搓伤了赵丽丽(化名)下体致伤。其他的各种吸引眼球的情节,如:老师不见了口红,怪罪女孩要呸,并且诱供后让学生们殴打赵丽丽(化名),当时老师就在现场唆使学生殴打起哄。

       至于“医生告诉他们,赵丽丽子宫壁受损严重,不敢保证未来是否能够生育”也是家属一方的说辞,报道的媒体并没有去向主治医师核实是否确有其事,而是加以肯定的口吻报道了。幸好同时上了手术记录,这是败笔,让懂行的人看出来破绽,这家属显然撒谎了!而媒体也自觉地当家属一方的传声筒,没有尽到对于事情的调查核实责任。

       就目前能够了解到的情况,我对这件事情的认识是,小女孩值得同情,在学校里发生虐待伤害事件并造成身体和精神伤害,是不能接受的。小女孩的家属无耻刻意夸大伤害造谣,对于老师,我怀疑里面大多数描述,都是造谣,老师里会有坏人,都是碰上又蠢又坏的老师,这个概率不大。按照家属一方的说法,老师的做法不仅坏,而且蠢。这让人不敢相信。

       对于这个破绽百出的报道,家属的一面之词,应该让新闻再飞一下,等候反转。
阅读 (914) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010