发博文

江 风 老师——优秀网络作家

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5215873
  • 本日访问数: 355
  • 昨日访问数: 668
  • 本周访问数: 3568
更多
正文 字体大小:

广西烹协新年有搞

(2019-01-15 20:29:50)

广西烹饪餐饮行业协会第七次会员代表大会召开

 

 

 文:江风

 113日,广西烹饪餐饮行业协会第七次会员代表大会暨广西餐饮行业表彰大会在南宁荔园山庄举行。来自广西各设区市餐饮行业协会(商会)、广西烹协各会员单位、广西烹协各市名厨委的理事、会员代表、特邀代表及相关领导共700多人出席大会。

曾大文会长作六届理事会工作报告

 

徐新国常务副会长作六届理事会财务工作报告

 

会议主要听取和审议广西烹饪餐饮行业协会第六届理事会工作报告、财务工作报告,表决通过《广西烹饪餐饮行业协会章程修订草案》《广西烹饪餐饮行业协会会费管理办法》《广西烹饪餐饮行业协会第七次会员代表大会选举办法草案》,选举新一届的理事、常务理事、会长、监事长、常务副会长、副会长以及秘书长。

代表们在现场投票,行使选举权

 

本次大会按照民间组织换届选举规定的程序,分别审议了六届理事会工作报告、财务工作报告、协会新章程(修改稿)、换届选举办法、监票人和计票人名单、第七届理事会候选人名单等议案,全体代表现场举手表决,一致通过,选举产生了新一届理事会和常务理事会。随后,在现场召开的广西烹协七届一次理事会中,全体理事代表以无记名的方式选出了协会新一届领导班子。

 

 

 

公布新当选领导名单时,全场报以热烈的掌声。新当选的广西烹饪餐饮行业协会第七届理事会负责人名单是:会长曾大文,监事长为麦良华,常务副会长分别是徐新国、滕锡鹏、郭晓光、刘亚松、何孟文、王伟、陆燕春,秘书长为吴东栋。

 

 

为纪念广西餐饮业在改革开放40年和自治区成立60年历程所取的辉煌成就,总结经验,表彰先进,会议还对在坚持弘扬广西饮食文化、推动桂菜发展、打造餐饮品牌、烹饪技术传承创新等方面表现突出的单位及个人进行隆重表彰,一批为餐饮行业做出突出贡献的企业、单位及个人受到表彰。其中,34人获得“行业杰出贡献人物”,40人荣获“突出贡献企业家”,26家企业荣获“老品牌辉煌企业”,9个单位荣膺“社会奉献卓越单位”,23家企业被授予“创新发展突出企业”,50家企业荣获“特色餐饮口碑企业”,12家企业被冠于“弘扬桂菜杰出企业”,10家单位获得“人才培养卓越单位”,16家企业获得“行业服务优质供应商”,10家团体被评为“行业社团优秀单位”,5家优秀企业被授予“广西餐饮管理标杆企业”称号,中国(广西)地域十大主题名宴和十大经典名菜也花落名家。此外,还有220位名厨分别被授予广西烹饪大师名师等系列称号。

新当选的第七届理事会会长曾大文发言,表示将再接再厉,开启新征程,崛起新动能,引领行业继续前行。

 

七届广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文表示,经过40年改革开放,广西餐饮市场全面步入稳定持续增长期,行业规模不断扩大,结构出现积极变化,在扩内需、强市场、稳增长、惠民生方面发挥重要作用。特别是近年来,自治区政府、自治区商务厅全面推出桂菜“三名工程”建设以后。去年至今广西共有40道特色美食和宴席被评为中国省籍地域“十大经典名菜、十大名小吃、十大主题名宴和十大米粉”。目前,广西桂菜已经被正式列为“中国菜”34个省籍地域菜系之一。至此,具有广西民族地方特色的绿色生态美食菜系,已经名正言顺地走进了中华餐饮文化大名菜行列,这是一件具有里程碑意义的重要历史事件,我们新一届班子一定会不忘初心,砥砺前行,广西桂菜迎来了历史性的发展机遇的大潮中打造新辉煌。  

 

当天的活动内容还包括广西名小吃展、健康食材展、桂菜品鉴等。广西壮族自治区商务厅副巡视员瞿国堂,流通业发展处调研员杨庆廷等领导出席了大会。中国烹饪协会、中国饭店协会以及全国各省市兄弟餐饮行业协会纷纷发来贺信,热烈祝贺本次大会的顺利召开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刘亚松常务副会长宣读广西餐饮业防控非洲猪瘟行业倡议书,倡议得到与会代表的一致赞同。

广西烹协副会长、广西桂小厨餐饮管理有限公司总经理李恒作《桂小厨——让更多人吃到健康好吃的广西菜》主题分享。

阅读 (156) 评论 (0)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010