发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5857053
  • 本日访问数: 660
  • 昨日访问数: 883
  • 本周访问数: 5028
更多
正文 字体大小:

冬夜温暖的乐声响起——记南宁市新兴领域青年青春迎新音乐会(图文)

(2019-01-21 12:36:29)

 

寒冷的冬夜,美妙的乐曲温暖了你我他。1月17日晚,“我们都是追梦人”南宁市新兴领域青年青春迎新音乐会在南宁市青秀山景区“半城楼筑梦空间”举行。南宁市艺术家与青年创业者、市民游客欢聚一堂,共庆新年。

(萨克斯独奏)

 

本次活动由广西中华文化促进会指导,共青团南宁市委员会、南宁市青年联合会主办,广西城市书房、半城楼文化机构、南宁市作家协会、青秀山团工委、广西科技出版社 、南宁肯德基有限公司、广西文化艺术联盟、三亩红、初荷教育机构、明天音乐机构、喜马拉雅音频分享平台、网易广西、MOJO音乐平台、乌克一族等协办。活动将南宁市青年朋友会聚在一起,携手交流,相互促进,凝聚力量,展望新年好愿景。

(舞台隔湖而望)

 

音乐会在户外进行,观众与演员隔湖而望,颇有“在水一方”的意境。悠扬的乐曲与水中的倒影相映成趣,景美、声悦,令人心旷神怡。巴扬手风琴手唐复全、唐复忠,夏威夷电吉他手陈少光,非洲手鼓手徐敏慧组成的南宁大众手风琴乐团演奏了《斯拉夫进行曲》《纺织姑娘》;广西文化艺术联盟宋颖的钢琴独奏《献给爱丽丝》《春江花月夜》2018年南宁市中小学艺术节器乐类古筝组一等奖得主王誉霜的古筝独奏《幸福渠水到俺村》;初荷教育机构幸子的琵琶独奏《消愁》《琵琶语》南宁市作家协会谢蓉等人的诗朗诵《面朝大海,春暖花开》……一首首经典曲目带观众领略了高雅艺术的魅力3号博物馆组合的《听我唱首歌》等原创歌曲和MOJO音乐平台歌手们的歌曲《追梦人》《寂静之声》等则展示了本土原创的力量。整场音乐会喜气洋洋,充满了积极向上、生机勃勃的青春力量。

(琵琶独奏)

(本土原创乐队)

 

除了精彩的文艺节目,音乐会现场还推出嘉宾与乐手互动,以及图书展、打油茶等系列活动。在音乐会尾声,主持人引导兴致勃勃的观众,漫步在青秀山兰园,欣赏青秀山夜景,让这场迎新活动不仅有诗,还有远方。

(青年歌手献唱)

阅读 (95) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010