发博文

江 风 老师——优秀网络作家

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5341225
  • 本日访问数: 424
  • 昨日访问数: 617
  • 本周访问数: 3884
更多
正文 字体大小:

岁月如歌,新春把酒畅谈40年

(2019-02-11 16:29:51)

岁月如歌,新春把酒畅谈40年

图文:江风

岁月如歌,光阴似箭,日月如梭,四十年弹指一挥间。

2月9日农历初五,玉林市福绵区成均镇古城小学19、20班的71位同学,在1979年小学毕业40年后,再度回到当年的母校,在全翻新的校园里,到会的71位同学和3位老师欢聚当年栽种龙眼下的树下,再回首,追忆那一串串充满酸甜苦辣的昨天,畅想未来新生活……

19班的宁班长主持活动

 

当年的19班的宁班长介绍,在这美好的春天里,我们聚首在母校,见到了亲爱的同学,我们每个人的心情都无比激动。毕业40年了,这是我们这一届第一次大规模的同学聚会,这次同学聚会不光是有在本地的同学,还有广西各地甚至是远在外省的同学都回来了,同学相见,格外亲切,谈论最多的还是当年的校园生活。40年前,我们从母校依依惜别,在那个生活艰难时代,我们没有毕业合影,没有纪念册,也没有太多的留言,懵懂少年心中只是悄悄留下牵挂和思念,走进新的学校新的生活。

宁班长心潮澎拜地说,毕业虽然年代久远,但同学的心却永远相连,虽然平时联系得较少,但同学之间的友情却从未间断过,愈久弥香。逢年过节,一个电话、一声问候,都体现了同学之间的深情厚谊。弹指一挥间,40年过去,我们从12、3岁的少女少年都已经年过半百,经历了人生的风风雨雨和生活的坎坷。不论我们目前境遇如何,我们都会热爱今天美好的生活,热爱更美好的明天。

  忆往昔,我们无怨无悔。因为这40年中,我们有付出、有回报,都在描绘着自己不同的人生和实践着自己的理想。展望未来,我们坚信,将来我们一定会做得更好,生活得更好。

  尽情的欢笑,尽情的歌唱,尽情的陶醉,此时此刻,这美好的时光属于参加40年聚会的同学,幸福也属于他们!当天的聚会中,先后开展了参观校园、毕业40年恳谈会、系列怀旧文体娱乐活动、同学合影、师生聚餐等活动。

四十年来,学生无论走了多久,走了多远,恩师的音容笑貌依然历历在目,恩师的谆谆教诲依然清晰的响在耳边,老师的做人的准则,奉献精神,学生们一直铭记在心,受益终生。为此,古城小学19、20班的毕业生们当天还特别给到会老师赠送了纪念品,以表达感恩之心。

6年同班情,感情一辈子!玉林市福绵区成均镇古城小学19、20班毕业40年聚会恳谈会上同学们纷纷表示,流水不因石而阻,友谊不因远而疏。

专程从南宁赶回古城小学参加聚会的庞烈同学表示,相隔40年的今天,是个令人难忘、令人高兴和令人激动的日子。今天,我曾以为,40年的同窗时形影不离的好友,就将消失在茫茫人海中;曾以为,梦境中一张张一个个难忘的笑脸、身影,都会随风吹走……是同学们的真情、热切、渴望,才使我们能够四十年后再聚首。今天我们欢聚校园,一起分享这美好欢乐的时光,我们十分珍惜这次难得难忘的同学聚会,忆往昔,我们无怨无悔。因为这40年中,我们有付出、有回报,都在描绘着自己不同的人生和实践着自己的理想。展望未来,我们坚信,将来我们一定会做得更好,生活得更好。

同一个队的同学合影

同一个队的同学合影

同一个队的同学合影

同一个队的同学合影

同一个队的同学合影

20班的班长致辞

 

老师讲话

老师讲话

老师讲话

同一个队的同学合影

在已经拆除的原来的教室上留影

阅读 (850) 评论 (0)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010