发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 573134
  • 本日访问数: 210
  • 昨日访问数: 292
  • 本周访问数: 1707
更多
正文 字体大小:

2019宾阳炮龙节书画摄影展在宾阳展出

(2019-02-12 13:14:32)

  

 2月11日(农历正月初七),由宾阳县文化艺术界联合会和南宁青秀区宾阳商会联合举办的“绿水青山·醉美宾阳”2019年宾阳炮龙节书画摄影展在宾阳县科技活动中心火热开场。活动旨在通过“文化搭台,经济唱戏”的方式,大力弘扬中华文化精粹,促进书画艺术的繁荣发展,同时进一步挖掘宾阳炮龙文化内涵,巩固宾阳县创建广西书法之乡、广西特色文艺之乡活动成果,展示宾阳书画摄影水平,活跃宾阳新春文化气氛,不断推动宾阳社会、经济、文化大繁荣大发展。  

  宾阳县传统文化博大精深,书画艺术底蕴深厚,源远流长。至今保存完好的有明代宾州镇蒙大赉进士碑文、宾州镇南桥浮雕、古辣蔡氏书院门联、清代思恩府考试院碑文、丰山书院碑文、宾州镇大模村回风塔对联、黎塘龙岩公园碑刻等文化遗产。近年来,宾阳县书画摄影艺术事业蓬勃发展并收获了累累硕果。  

  截止2018年,宾阳已有8名书法工作者加入中国书法家协会,全县有县级以上书协会员136人,美协会员113人,摄影家协会会员86人。2016年,宾阳县荣获“广西书法之乡”、“广西特色文艺之乡”称号。书法界黎东明、屈则俭、卢如杰,绘画界黎君龙、韦虹、廖曼凯,摄影界陈建增、韦用之、黄月霞等书画摄影同仁屡获国家级、省级、市级书画摄影展优秀作品奖,初步实现了宾阳书画摄影艺术“走出昆仑关,侪身全广西,展现大中华”的目标。  

  此次炮龙书画摄影展共展出作品300多幅。所有参展作品都立意新颖、格调高雅、主题突出、艺术特色鲜明。艺术家们通过笔墨渲染及镜头创意浓墨重彩地宣传宾阳社会经济文化的发展,展现宾阳书画摄影艺术水平,提高宾阳文化知名度,树立宾阳新形象,为建设活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳搭好台唱好戏。据了解,2019年宾阳炮龙节书画摄影展展览时间从2月11日至2月19元宵节结束。在展览后期,将举行参展书画摄影作品竞拍活动,竞拍所得将用做“扶贫助学专项资金”,资助宾阳县部分贫困家庭,帮助这些家庭中的品学兼优的困难学子筑梦,圆梦。

  

  活动当天,艺术家们还在画展现场即兴挥毫泼墨,作品或魏晋而书、唐楷畅怀,或工笔白描、彩绘丹青,或以形写神、神形兼备,充分体现了融汇交合、各有奇趣的特色,让人感受到宾阳文化的博大精深和宾阳发展的朝气活力。艺术家们也通过这次书画摄影交流平台,将宾阳文艺界优秀人才凝聚起来,大家以笔会友,以画交谊,认真取长补短,集思广益,凝心聚力,创作出更多更高质量的无愧于这个时代的书画摄影作品,以优异的成绩迎接建国70周年的到来!   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  ​

阅读 (75) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010