发博文

串串门 & 替我感觉

正文 字体大小:

“偶意旧游”

(2019-02-13 08:15:11)

 

 

毕竟是某种时节点,总可能会生点心血来潮。

 

2019年春节假后,南宁开始一场连绵的细碎寒雨,雨不大,寒真切;朋友圈传播着北京又成了北平,因一场雪。白天因赖床睡得太多导致的凌晨早醒来的片刻后,突然想看看离开好久的时空博客。

 

居然还在,所有的旧文。无论如何,都应该感念时空网的——写到这里,习惯性地想加个合掌的表情包,然后哑然一笑——嗯,又想再加一个掩嘴笑的:):)

 

接着,居然想登录,看看自己博客的后台还有什么可能惊喜再见的东西,如相册里曾收藏的照片。不要问我试了几次用户名密码和邮箱等等,然后为了找回登录权,只好要面对一个隐私问题的选择和回答...

 

就在这一刻,我蹦出了记忆搜索的苦海,迅速点了“母亲的名字”,填上母亲的名字。pass!

 

然而,当母亲久违的全姓名从我指尖流出呈现在电脑荧屏入我眼帘的时候,我无法形容那触电般又梦游般的瞬间恍惚。多少多少年前的一幕浮现脑海,妈妈俯下身拉着我的手叮嘱:如果你走丢了,有人问你妈妈叫什么名字,你一定要记得妈妈叫...!

 

这也是我想在今天,新添一篇博文的原因。

 

过年前收了一个闲章,只为上面那四个字让我有如穿越时空,和它的旧主可会心一抱拳的知遇感。人生过半,要感念每一次也许越来越难发生的最不经意的触动,她潜伏已久,让你惊鸿一瞥你的生命,已是卧虎藏龙。

 

 

 

                                                                                                                                                                            20190213凌晨

 

 

阅读 (239) 评论 (0)
刘治洪 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 572222
  • 本日访问数: 56
  • 昨日访问数: 132
  • 本周访问数: 824
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010