发博文

十大网络作家--刘国雄的博客

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 7296709
  • 本日访问数: 147
  • 昨日访问数: 885
  • 本周访问数: 6922
更多
正文 字体大小:

好嗨哦!金海湾农贸市场:卖菜免租金,买菜送鸡蛋!

(2019-02-25 11:18:27)

坤烈式精准扶贫商业新模式为南宁城乡居民脱贫助力 图文:刘国雄

2月23日上午,我到 市西乡塘区永和路和北际路交叉路口的“龙腾雅里商业中心”金海湾农贸市场,看到这里挂满横幅,最引人瞩目的是“1元菜市,鸡蛋免费领,我们给你下”、“0入场费,免租金”,厉害了,这里有大动作了!

市场旁边就是一个很大的停车场,我进去停车

市场挂的横幅很有吸引力:老板牛B的说:10年免租金,一元菜市,天天新鲜

广西坤烈实业有限公司董事长李坤烈(图左)正在巡检市场

他向顾客推荐市场里的优质产品,他说:我们给客户建立了会员制,来这里刷卡买菜都可以得到4个鸡蛋,经营户经营10年免交租金。

当天上午,“坤烈式精准扶贫商业新模式媒体推介会”在南宁市西乡塘区“龙腾雅里商业中心”金海湾农贸市场召开,广西坤烈实业有限公司发布重磅消息:为了确保贫困户能有效增收,他们通过打通产、供、销的生产链条的方式,免收扶贫展销街经营户的资金,通过与租户实现利润分成的方式促进增收。并给客户建立会员制,把客户当成用户来悉心服务,详细了解用户数据,建档立册和归类统计每个用户一年的实际消费情况,指导中游经营户与上游生产方定产、定量、定品质,使各方把风险几乎降低为零,从而打通销路和销量,创造共享价值,彻底解决农业产业链终端问题。

广西坤烈实业有限公司董事长李坤烈致辞

广西坤烈实业有限公司总经理邓秀金

如今,在中国精准扶贫进入了冲刺阶段时,党员夫妻、广西坤烈实业有限公司掌门人的李坤烈、邓秀金不甘落伍,大胆创新,充分利用公司旗下金海湾大型农贸市场为依托,输出商业新模式,裂变传统扶贫方式,决心在扶贫攻坚中有所作为。不仅真正解决了从农业基地到消费者之间的“三大痛点”,而且彻底打通了从生产基地到消费者之间的“高速公路”。

公司是爱心企业

广西坤烈实业将有4大动作:

——投资2亿多元开发了南宁市西乡塘区“龙腾雅里商业中心”,总占地面积达5111平方米,总建筑面积42966平方米,引进经营商户最多时达300多户,为社会提供了上千个就业岗位,有力地提振了城中村雅里村的经济繁荣。

——依托现代化的经营理念,成熟的市场运作模式,投资创建大型“金海湾农贸市场”,设有1000个摊位和近千个停车位,整个项目运作完成后,预计带来5000个就业岗位,直接辐射150万消费人群,一跃成为了新阳商业圈大型城市综合体项目。

——投资创建了“西乡塘电商孵化基地”,打造“广西第一淘宝村”,积极培育电商发展新业态,推动经济持续健康发展,扶持就业创业人员达3000人次,据不完全统计,仅2015年度电商企业总交易额达1.5亿元。

——协力打造“西乡塘区(广西第一书记)扶贫农产品展销街”,拿出30个集中、固定的铺位无偿提供给广西区内各市县党委、政府,作为第一书记、贫困村长期稳定的扶贫农产品展销和在首府南宁展示扶贫农业产业成果的对外窗口。

夫妻登上杂志

广西日报也给了大篇幅报道

广西坤烈实业有限公司策划总监庞鸿杰在推介上介绍,根据农业产业链之上游、中游、下游出现的核心痛点,从事多年农贸市场运作的广西坤烈实业公司经多方考察论证后,举全公司之力狠下功夫,将上中下游三件事结合起来纳入一件事来抓。

每天有送那么多鸡蛋,种养大户金陵农牧负责人说,他们的鸡蛋可是种鸡蛋,市场价格不便宜。

两家公司签约,保证免费鸡蛋的提供

依托大数据技术的数据化、动态化的特点,与精准扶贫机制全面对接,让数据扶贫成为精准扶贫的核心技术和有效路径。相信广西坤烈实业有限公司精心布局的这盘棋,定会激活农业内生动力,形成精准扶贫新动能。

接受群访

金海湾农贸市场才开业,已经有不少商家进驻了

菜的品种也不少了,所以担心没地方停车、品种少的市民可以踊跃到场了

免费领鸡蛋,还不赶紧去买菜。

阅读 (181) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010