发博文

江 风 老师——优秀网络作家

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5355238
  • 本日访问数: 24
  • 昨日访问数: 597
  • 本周访问数: 621
更多
正文 字体大小:

南宁西乡塘一对党员夫妻创新商业模式助力精准扶贫

(2019-02-25 15:15:34)

南宁西乡塘一对党员夫妻创新商业模式助力精准扶贫

 

图文:江风   罗先彬

 

在广西南宁市西乡塘区创业的一对党员夫妻李坤烈、邓秀金,致富不忘乡亲,创新商业模式,努力破解农民、经营户和消费者的“痛点”,助力精准扶贫。

媒体采访广西坤烈实业公司董事长李坤烈

 

      据了解,广西坤烈实业公司董事长李坤烈、总经理邓秀金,投资建设金海湾大型农贸市场,拿出其中的30个集中、固定的铺位,无偿提供给广西区内各市县党委、政府,协力打造“西乡塘区(广西第一书记)扶贫农产品展销街”,作为第一书记、贫困村长期稳定的扶贫农产品展销和在首府南宁展示扶贫农业产业成果的对外窗口。

 

 

发布会现场

223日,“广西坤烈式精准扶贫商业新模式媒体推介会”在南宁举行。“扶贫需要精准,模式不能跑偏。利用大数据打通产供销链条,只有解决从农业基地到消费者之间的‘三大痛点’,修建从生产基地到消费者之间的‘高速公路’,才能打造真正的 O2O。”这是在当天的推介会上介绍的扶贫新模式。

 

   “农产品从种养基地经过农贸市场再到消费者手中,这其间所形成的整个产业链,就像一条高速公路,途中发生事故而堵车,就像动脉血管中的血栓,堵得越久越疼。”广西坤烈实业公司董事长李坤烈打了一个形象的比喻。

    广西坤烈实业公司总经理邓秀金23日在有关新闻发布会上表示,该公司就是要创新商业模式,努力破解农民、经营户和消费者的“痛点”,助力精准扶贫。

邓秀金介绍,广西坤烈实业公司将协助“上游”生产方,解决价格恒定问题,视情况相应投资入股对上游产业链实行有效管控,确保消费者买到既便宜又安全的产品,实现为耕者牟利,让食者放心的良好愿望。

    帮扶“中游”经营户。以广西坤烈公司投资建设的金海湾大型农贸市场为载体,对进驻经营户采用免租和联营方式,把利益捆绑,将传统的管理者和经营者之分变成共生关系,一起面对市场的风险。这样,市场方转换成服务方,全力推动中游经营户做好上游产品的对接和解决下游拓客引流问题。

    挖掘“下游”消费者,掌握精准消费大数据。为从最开始的下游用户端推导出上游的生产端,以精确的数据指导生产。广西坤烈实业公司属下的金海湾大型农贸市场给客户建立了会员制,并把客户当成用户来悉心服务,详细了解用户数据,建档立册和归类统计每个用户一年的实际消费情况,指导中游经营户与上游生产方定产、定量、定品质,使各方把风险几乎降低为零,从而打通销路和销量,创造共享价值,彻底解决农业产业链终端问题。

 

 

发布会现场

 

 

签约仪式

 

记者提问

记者提问

 

广西坤烈实业公司董事长李坤烈回答记者问

 

 

 

在中国精准扶贫进入了冲刺阶段时,作为党员的李坤烈、邓秀金夫妻俩也不甘落伍,大胆创新,充分利用该公司旗下金海湾大型农贸市场为依托,输出商业新模式,裂变传统扶贫方式。他们投资2亿多元开发了南宁市西乡塘区“龙腾雅里商业中心”,引进经营商户最多时达300多户,为社会提供了上千个就业岗位。他们依托现代化的经营理念,成熟的市场运作模式,投资创建大型“金海湾农贸市场”,设有1000个摊位和近千个停车位。整个项目运作完成后,预计带来5000个就业岗位,直接辐射150万消费人群。他们投资创建了“西乡塘电商孵化基地”,打造“广西第一淘宝村”,积极培育电商发展新业态,推动经济持续健康发展,扶持就业创业人员达3000人次。

 

 

 

发布会现场

 

发布会现场

 

 

 

据不完全统计,仅2015年度电商企业总交易额达1.5亿元。协力打造“西乡塘区(广西第一书记)扶贫农产品展销街”,拿出30个集中、固定的铺位无偿提供给广西区内各市县党委、政府,作为第一书记、贫困村长期稳定的扶贫农产品展销和在首府南宁展示扶贫农业产业成果的对外窗口,为精准扶贫之路做出来自己的贡献。

    据悉,自20183月正式运营以来,广西坤烈实业公司协力打造的西乡塘扶贫产品展销街,已销售宾阳古辣大米50吨、西林五谷杂粮1230份、罗城玉米头和黄豆1230份、德保脐橙8953件、那坡百南红顶蕉935件、那坡山茶油336瓶、钦南海鸭蛋150件、宁明辣木鸡4800羽……销售额达163万元。为精准扶贫之路做出来自己的贡献。

 

 

广西坤烈实业公司董事长李坤烈接受记者采访

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广西坤烈实业公司董事长李坤烈向大家介绍情况

 

 

美丽南宁   花开四季

阅读 (277) 评论 (0)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010