发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 782208
  • 本日访问数: 183
  • 昨日访问数: 998
  • 本周访问数: 5121
更多
正文 字体大小:

更新升级了的回乡路

(2019-02-27 09:42:57)
标签:

更新

回乡路

更新升级了的回乡路

 

 

他下车后,抬起左手看看手表,正好下午三点半,比以前要缩短时间五个小时到达老家凤山县城。

这是他今年第二次因事回凤山老家。

从桂林到凤山没有专门的客车。在没有高铁之前,他回老家乘坐桂林至巴马的客车到河池金城江下车再转乘金城江开往凤山县城的客车,转来转去,要到傍晚八点后才到达。一天下来,疲惫不堪。

自从有了高铁后,他上早从桂林乘桂林开往柳州的动车,到柳州后转乘柳州开往凤山县城的汽车,途经宜州、金城江、东兰、巴马等,一般也要在下午六点多才到。可是今年这两次回老家乘车则感觉十分轻松,心情也格外舒畅。

因为,自20181128日河池至百色的高速公路通车后。从柳州开往凤山县城的客车到达河池水任后再也不走原来通往东兰、巴马至凤山的二级公路,而直接从水任至河池长老上河百高速公路到达东兰镇达文收费站下高速,再走40多公里从达文经泗孟到达凤山县城的二级公路。从旅途上讲,不管路程和行驶时间都比以往要节省好多。

特别值得一提的是途经河百高速公路这一段,让人精神焕发,感慨万千。一是这段路景色优美。大有常在高速路上行,入眼处处皆美景。极目远隙山灵秀,放眼近观田似锦。窗摄绿水多画意,路穿青山有诗情。迎面大道如玉带,两侧青山无穷尽。瞭望万山无厌意,穷观千寨楼宇新。真是人在车里,心飞仙境;二是隧道笔直深远。这段路隧道多,隧道深远。有金洞、金兰等隧道,还有隘洞隧道群,全长7815米。隧道两旁及顶部都是混泥土墙拱着,墙面顶上和侧面都安装有一排排整整齐齐的通风设备和照明灯,黄色的灯光照亮了整个隧道,客车就像在一个橙色的世界里奔跑,整个车厢里静悄悄的,只听到车窗外面呼啸而过的风声。

总之,这是一段气势如虹穿梭于山水间的高速公路,它书写了桂西大地交通发展又一历史篇章,勾画出新的魅力图景,让每一个出行的人,实现了十分便利快捷的“高速梦”。
阅读 (644) 评论 (0)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010