发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 816531
  • 本日访问数: 239
  • 昨日访问数: 229
  • 本周访问数: 468
更多
正文 字体大小:

飞刀周评3/1:第一波反弹浪要退潮了吗?

(2019-03-01 15:41:53)

    本周是疯狂的一周,因为我们的A股市场在周一出现了近3年多来少见的单日暴涨行情,而券商板块自从去年的1022日以来再一次出现了板块个股的集体涨停!在本周内,各类题材概念个股或者前期超跌股纷纷出场“表演”,甚至不少“妖魔鬼怪”出来作恶,开始吸引普通散户高位追高买入做“接盘侠”了。

从技术面上看,沪指在本周内一举放量突破站上了年线,且无限逼近了3000点整数关口压力位,而市场的成交量在前面几天甚至突破了1万亿金额,与2015牛市时有得一比,这说明本周市场的疯狂之处!当然了,市场有人疯狂追高买股,那就自然有人高位减仓了。犹记得,在元旦前后的文章当中,我们曾跟大家提过一个观点,那就是在2500点之下“宁愿当前抄底买入,也不愿意未来高位追涨买股”,而今,市场的真实写照确实令人心酸。因为,最近我们确实也是接到了不少投资者的问询是否可以入市买股了?

诶,我们只能一声叹息!还有什么好说的呢?给我一块豆腐,让我撞了吧。之前嘲笑我们的人,估计现在依然还在坚定看空大盘跌至2300或者2000点吧,我们不反对这些观点。但是,我们之前说过了,这些观点太过于个人主观臆断了,而完全忽视了我们中国股市的特色背景和身处的环境,这是不允许出现系统性金融危机风险的啊!要知道,市场在这之前如果真的一路跌到2000点或者跌破了2000点,那得多少家民营企业股权质押爆仓崩盘啊?中国的金融系统能承受的住吗?所以说,我们分析股市,要理性客观,不要一味自相情愿地去预测股市的底部低点或者顶部高点,那是要把自己当作“神仙”的节奏啊!

我们信奉的是市场的趋势,跟随趋势做交易,而不是强行去预测市场的走势!市场先生,才是我们最好的老师,才是真正的“神仙”,而不是你、我、他。虽然市场走势不可测,但是市场的趋势出现转折拐点时,那是可以发现的,而我们只需要发现这些技术信号,然后采取相对应的操作策略即可,如我们之前一直跟强调大家要观察和跟踪沪指60日均线的得与失。

之前我们就跟大家郑重提出了,只要沪指能够确认放量突破站上和站稳60日均线,那就意味着市场的一波中级反弹“吃饭行情”的到来,而春节后的第一个交易日沪指站上了2650点就是确认了市场有效突破站上和站稳60日均线了。这就是春节后行情到来的标志性技术性信号!我们信奉且执行了加仓买入热点板块个股的交易原则,所以也获得了丰厚的收益。与之相反的技术信号,则是我们未来判断市场行情结束和走坏的信号,那就是沪指什么时候以恶劣的K线技术形态跌破60日均线,那就有很大可能代表着行情的终结和“死亡”!

从目前的市场行情走势来看,既然市场的趋势已经扭转且正在上升当中,那我们就要顺势而为地去做多操作,而不是还在一味地顽固看空!后市,市场或许会有大幅地震荡或者回调,但是只要市场没有跌破60日均线,我们仍然可以放心地展开波段的高抛低吸操作。对于后市,我们仍然坚定地看多本轮的中级反弹行情,而至于市场什么时候见顶,那就让那些“股神”、“专家”们去预测吧,我们只做顺势而为地操作就行了。

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>选择并点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (191) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010