发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 611028
  • 本日访问数: 139
  • 昨日访问数: 225
  • 本周访问数: 1120
更多
正文 字体大小:

学英雄、敬英雄,荷城双拥传统佳

(2019-03-03 17:36:28)

  

  3月1日上午,为响应国家关于加强青少年国防教育,凝聚强军强国正能量,广西拥军优属基金会贵港办事处组织了英雄事迹报告会,报告会邀请来了全军侦察英雄隆志勇来到会场,给贵港市新世纪小学的学生们进行国防教育和事迹报告,同时开展了为期5天的军训。“国无防不立,民无防不安。”此次活动是响应国家号召,加强青少年国防教育的一次尝试,目的是从中小学开始,让大家爱国家、爱国防,在社会上营造学英雄、敬英雄的良好氛围。

  国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。普及和加强全民国防教育,是中央始终高度重视的一个战略问题,对于凝聚全民族的意志和力量,加强国防和军队现代化建设,推进中国特色社会主义事业,实现中华民族伟大复兴,具有重要而深远的意义。

  贵港市别称为“荷城”,有着拥军优属、拥政爱民的优良传统。1991年首次荣获自治区双拥模范城以来,贵港市连续八次荣获全国双拥模范城、荣获九次全区双拥模范城荣誉称号。

  广西拥军优属基金会是广西唯一以拥军优属为宗旨的社会团体组织,贵港办事处成立以来一直以“拥军优属,扶危济困”为主题,在当地受到了广泛关注和巨大影响。

  

  

  

全军侦察英雄、广西贵港军分区原司令员隆志勇做英雄事迹报告

  

听到歌声英雄眼眶湿润了

  

  

广西拥军优属基金会领导与校方及教官合影

  

  

孩子们与英雄合影

  

  

为英雄唱少先队队歌

  

为英雄唱少先队队歌

  

向英雄敬礼

  

阅读 (286) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010