发博文

江 风 老师——优秀网络作家

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5278035
  • 本日访问数: 207
  • 昨日访问数: 405
  • 本周访问数: 2690
更多
正文 字体大小:

够威,福娃幼儿园邀请家长上国际大师公开课

(2019-03-08 12:13:08)

够威,福娃幼儿园邀请家长上国际大师公开课

 

    如何培养孩子从小形成良好健康的学习模式和行为习惯,如何将幼儿园教师的教育模式延伸到家庭教育中来,是社会普遍关心的问题和难题。36日晚1900福娃幼儿园邀请了来自美国的幼教专家梅世杰校长(Robert W. Major)给孩子家长和社会各界人士上幼教大师公开课,这次活动中,梅世杰就孩子的四种学习模式进行利深入浅出的分析和讲解,务实精彩的讲课受到了到会家长们的热烈欢迎。

梅世杰毕业于美国威斯康星大学麦迪逊分校,获农业经济学和教育双硕士学位,持美国蒙特梭利协会(AMS)6-9岁及6-12岁国际师资证照。梅校长正式涉及中文教育领域,并于1993年在台湾创立台湾彰化苗圃蒙特梭利中小学(面向3-16岁招生),这是台湾第一所依蒙特梭利教育理念成立的从幼儿园阶段到中小学的学校,也是一所由家长、孩子、老师共同合作所办的体制外学校,成立至今24年来,梅校长深耕中文本土化的蒙特梭利小学教学研究,成功设计了一系列语文、数学等文化课程的教具,并持续建构12年一贯的教学体系,该学校也成为台湾幼教领域的一朵奇葩。

据了解,位于南宁市长园路的福娃幼儿园是以“蒙特梭利”的教育理念,以“育人即育己,育己即育人”为基点,致力于打造一所最优品质的综合型国际幼儿园,共设12个班级,拥有英国海归管理团队、资深台湾园长、经验丰富的外教、专业的教师等教职员工共96人。

该校惯导的世界幼教典范蒙台梭利教育法的独特魅力源于对儿童的充分研究与了解,遵守儿童的敏感期,激发儿童潜能,在宽松、愉快的环境中发展孩子独立、自信、专注、创造等能力,为将来孩子的成长打下良好的素质基础。蒙氏教育法遍及世界各地,蒙氏教育法推广百年取得了丰硕的成果,其理论不断完善和发展,得到世界各地幼教界的普遍推崇和认同,在美国、欧洲、日本、新加坡、澳大利亚等学前教育发达国家极受关注,蒙台梭利学校已遍及一百多个国家。

梅校长在大师公开课上分享了孩子的四种学习模式,针对不同的模式,如何采取更适合孩子个体的方式,引导协助孩子们积极自觉去探索和学习,形成良好的思维和学习习惯,进行了深入浅出的讲解和互动,热情解答了家长们的问题。

梅世杰还介绍,幼儿是非判断能力和自控能力差,会出现各种不良习惯,幼儿良好的习惯包括很多方面的内容,如:良好的生活习惯、学习习惯、卫生习惯、品德行为习惯、劳动习惯等等。众所周知,人的一生中有许多习惯是在小时候就形成的。因此,教幼儿从小养成良好的学习模式对孩子的一生起着非常重要的作用。也是幼儿园的教育和家庭教育的重要任务之一。

梅世杰认为,家庭既是孩子的生活环境也是很重要的教育环境。对于幼儿来说,在家庭的时间约占全部生活时间的三分之二。幼儿良好行为习惯的形成,离不开教师的引导,同样离不开家庭的熏陶。道理很简单,幼儿在生理、心理上都在不断发展变化,其行为习惯尚未真正形成。在幼儿园接受的行为学习模式,如果家长不配合,孩子回到家后,可能很快便弃之一旁。为了使家园教育同步,我们注重引导家长创设良好的家庭教育环境。首先,要求父母努力创设和保持一种和谐愉快、互相尊重的家庭氛围。让幼儿在这样温馨的家庭中感到温暖愉快,情绪稳定,得到爱心的熏陶,萌发自信心、上进心;其次,要求创设优美整洁的家庭环境。让幼儿从小萌发爱整洁,爱护物品,生活有规律等良好行为习惯;再者,将教师的教育模式延伸到家庭教育中来,幼儿园要求孩子怎么做的,家长在家里同样如此要求孩子。这样才能巩固和培养孩子们养成良好行为习惯和学习模式。

聚精会神的家长们

 

一位孩子家长说,大师就是大师,听了梅世杰大师的课,茅塞顿开,我感觉到对孩子的教育欠缺不少,家园同步教育是根本,孩子从小形成良好健康的学习模式和行为习惯离不开双方共同的配合和努力,我们以后更加努力地配合幼儿园的教育工作。

只要是我们幼儿园的孩子,我们就当做自己的孩子。该园雷园长说,我们开展的所有教学和活动的目的就是“为了每一个孩子”。幼儿是良好的行为习惯形成的关键时期,幼儿良好习惯的养成与一日活动中教师的指导和家长的教育是息息相关和同步的。父母是孩子的第一任老师,也是终身老师,我们幼儿园会继续加强与孩子家长的交流与沟通,对于家长关心的问题,我们都非常重视,会积极地进行调研和改进。我们还会经常性开展大师公开课活动,引导孩子家长培养正确的育儿理念和方法,与幼儿园教育同步进行。

据透露,福娃幼儿园这次不仅为孩子家长们上幼教经典大师课,而且还特别邀请到来自北美、台湾地区的国际培训师助阵39日的美国首都学院南宁培训中心的学员们的毕业典礼等活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

开心学习

 

 

 

幼儿园丰富多彩的活动

 

幼儿园丰富多彩的活动

幼儿园丰富多彩的活动

幼儿园丰富多彩的活动

幼儿园丰富多彩的活动上的外教

 

 

幼儿园丰富多彩的活动上搞怪的外教

阅读 (220) 评论 (0)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010