发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5945594
  • 本日访问数: 266
  • 昨日访问数: 501
  • 本周访问数: 2202
更多
正文 字体大小:

旗袍仪态 美丽语言——广西旗袍文化研究会举办“女神节”旗袍文化沙龙(图文)

(2019-03-08 14:51:23)

3月7日午,广西旗袍文化研究会特别策划之“女神节”沙龙在南宁举行,沙龙以旗袍文化为主题,汇聚邕城各界五十多名热爱旗袍文化的女士参加。
 
沙龙首先由广西旗袍文化研究会总会副会长、大学礼仪形象教师、广西艺术学院美学硕士、ACI国际注册礼仪培训师、中国形象协会会员、《南宁晚报》合作高级形象导师江琳女士作关于旗袍仪态的公益讲座。江老师从旗袍起源的背景谈起,讲解旗袍的派系,接着谈到穿旗袍时的仪态——选择旗袍开叉不宜过高、剪裁要合身、盘扣要扣好、内衣不外露等,并详细讲解了穿旗袍时要注意身姿体态,结合图文的展示,江老师还亲自给大家示范正确的旗袍站姿仪态、走秀姿态等。
(江琳老师的讲解与仪态示范)
 
活动穿插有奖竞答进行,回答问题还获得“女神节”礼物,现场气氛热烈。活动在集体走秀中结束,在走秀中,江老师还进行了现场点评,让旗袍丽人们受益匪浅。
 
“三八妇女节是我们的节日,我们都爱美,而旗袍就是女人穿在身上的美丽语言。”本次活动召集人、广西旗袍文化研究会副会长黄水馨表示,旗袍作为中国服饰的精粹,包含中国的文化与智慧,是中国元素的具体体现,有着中华文化的沉淀与精华,而旗袍礼仪是女人穿在身上的一种语言,所以穿旗袍时,不仅要彰显女性独特的魅力,还需要展示良好的仪态,旗袍仪态讲座让更多的姐妹了解旗袍,爱上旗袍,弘扬中华民族的传统文化。

(沙龙现场)
阅读 (217) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010