发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 836624
  • 本日访问数: 383
  • 昨日访问数: 1003
  • 本周访问数: 1811
更多
正文 字体大小:

飞刀周评3/8:行情短期退潮见裸泳!

(2019-03-08 15:50:51)


 

我们很多老股民都知道,中国的股市投机性太强了,总是一跌就跌过头,而一涨也是涨过头!所以,在本周内大家再度领略了缺少监管层严厉监管的股市就如脱了缰绳的野马般狂野奔跑,演绎了在风口上的“猪”都能飞上天的感觉……

本周行情的最大亮点就是,垃圾股的“群魔乱舞”以及金融股和科技股的概念性爆炒!对于正常人来说,我们完全不懂得这市场到底是疯了,还是我们太理智了!而事实的结果也证明了,“聪明的资金”总是在别人和市场都在疯狂的时候悄悄撤退,如2月份以来的大涨行情里,许多上市公司纷纷发布减持公告,甚至不少公司的二、三股东是清仓式减持,而外资也是在本周内加速流出,ETF基金也是不断地被市场赎回。但是,游资和散户呢?却是不断地疯狂入市,参与垃圾亏损股和题材概念股的疯狂炒作,这也使得市场出现了“病态式”的逼空上涨!

在本周的其它两篇微信公众号文章里,我们也不断地提示了粉丝读者们要注意3000点以上出现的风险,特别是要注意3100点将会是第一个风险点位,大家要在3100点大幅减仓至半仓或以下!目前来看,我们的提醒和策略是对的。但是,依然有人对此不满意,因为总有人认为自己是超级短线高手,要吃尽市场的每一分短线暴利!那么这样的人,我们是管不了的了。

当然了,行情来了,到底这是不是牛市呢?我们在这之前的文章已经给过大家答案了,不是!这仅仅只是一波中级逼空反弹行情而已,而不是什么牛市。如果是牛市,市场行情会一步走完到位的吗?如果是牛市,市场主流热点是以炒作垃圾股和概念股为主流的吗?当然不是了。所以,见到市场当下的暴涨板块个股,其实都是过去3年多来熊市跌得最惨的部分个股而已,它们目前的暴涨,大部分只是针对之前的3年多暴跌的一个行情修正而已。而至于有些妖股如东方通信、通产丽星、风范股份、鹏起科技、东信和平、龙津药业等等,这些仅仅只是被游资当做“标杆”树立起来炒作的,并非是它们具备了那样的投资价值。所以,这些个股现在怎么涨起来的,就一如过往那些妖股一样,也会跌回“原点”的!像其他的次新金融股也一样,如中国人保,中信建投等,君不见之前的张家港行等不也是那样被爆炒的吗?而最终结果呢?终归还是回归个股的本身价值所在位置,尘归尘,土归土。

市场的股价波动,总是围绕着个股的内在价值波动,而短期3-6个月内的市场价格偏高,那是非理性的。如果股价虚高了太多,股价最终也是会回归其内在的价值附近。当然,这是一个需要时间的过程。而有些人也许会说,我只要参与过妖股的炒作就行了,喜欢的是那个刺激的过程,而至于结果,倒并不是很重要。那好,这样理解的话,那您开心就行,呵呵……

我们做投资,我觉得赚钱才是最开心的事情,这是结果,所以,过程并不重要。但是,有些人是喜欢享受那种“过山车”般的股价刺激过程,而至于结果,那95%的人当然是亏钱的了!至于这些人开不开心,那只有他们自己知道了。

行情,总是在大家的狂欢当中悄然落下“帷幕”!谁在裸泳?那总是在潮水退却了之后才知道。逼空的行情也许暂告一段落了,但是,市场在调整和巩固过后,仍然还会出现很多的投资机会!因为,市场的3年熊市调整已经结束了,大趋势的转折拐点已经出现,而牛市的筑底蓄势阶段已经来临!2019年,机会总比2018年多得多!2019年,将是下一波牛市的启动元年。牛市,远未到来,但,已经在来的路上了……

 

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>选择并点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (156) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010