发博文

我只是一片微不足道的落叶,在茫茫人海,在这钢筋水泥的都市丛林中随风飘泊。

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1929270
  • 本日访问数: 271
  • 昨日访问数: 189
  • 本周访问数: 460
更多
正文 字体大小:

广西华润万家启动“3•15”活动 将邀千人共“检”食品安全

(2019-03-14 20:31:04)
一直以来,食品安全都是百姓最为关心的话题。特别是近年来,随着居民生活水平的日益改善和消费水平的日益提高,食品安全问题也成为社会各界持续关注的焦点。如何保障食品安全,就成为政府、企业及社会各界工作的重中之重。据了解,为建立健康、安全的,让消费者放心的食品消费环境,华润万家将于3月初在全国范围内启动以“美丽生活 品质随行”为主题的“3•15”质量月活动。
 

  

  

  

  

3月14日,广西华润万家邀请消费者、媒体、政府及行业协会代表,走进华润万家供应商——钦州港经济技术开发区鲁花食用油基地进行参观,据了解,鲁花集团是一家致力于做中国高端食用油引领者的民族企业、农业产业化国家重点龙头企业。利用5S物理压榨技术,生产以花生油为主,压榨葵花仁油、菜籽油、玉米油、大豆油等多品类为辅的食用油产业链,鲁花食用油“5S物理压榨工艺”采用物理压榨技术代替化学浸出,避免了高温精炼和化学溶剂对油品的污染。“生香、留香”技术,完全激发和保留了花生中的香味物质。 “无水化脱磷”技术,完全保留油品中的活性营养。恒温储存保鲜技术,确保食用油中的天然营养成分不变质。并采用除油品中黄曲霉素技术等五大创新技术研制。鲁花掌握的“5S物理压榨工艺”科技含量高,在做到去除黄曲霉素的同时,完整保留了植物油的营养、风味等品质特征,是世界领先的食用油制造工艺,填补了国内外空白,引领了我国食用油工艺发展方向。不仅如此,鲁花集团还利用独特的生物发酵技术,采用非转基因原料,经过酱香菌种制曲、四季净酿发酵、物理压榨三大环节,精酿出了自然鲜酱香酱油。其突出优势是珍稀酱香菌种,直接决定了自然鲜酱油品质高贵、匠心独具的酱香味道。发明创造了净酿工艺,保证了酱油的酱香纯净,有效避免露天日晒酱油容易受到杂菌侵蚀和环境污染的弊端。还可让每一滴酱油都能经历春、夏、秋、冬四季交替,自然熟成,无需添加任何防腐剂。物理压榨取油技术,完整保留了头道原汁酱油的纯正酱香。 

  

  

    此次活动是为了让公众了解华润万家对食品源头生产环节的严格管控工作。同时,华润万家还将在活动期间,陆续开放全国大卖场、精品超市、香港超市等多个业态的35家门店的食品操作间,邀请消费者免费参观,并向消费者展示如何辨别食品优劣、食品添加剂安全、果蔬检验流程等,让消费者最直观地感受到华润万家对加工生产食品的安全管控,增强消费者对华润万家食品安全工作的信心。
  

  

2019年3月12日华润万家宝海店操作间开放日活动
  

  

 
    作为国内零售行业的先行者,多年来,华润万家始终将食品安全工作放在首位,同时也非常重视向消费者进行食品安全知识的普及与推广。据介绍,华润万家质量月活动已连续开展了十一年,这十一年期间,通过开放源头基地、门店食品操作间、食品安全检测中心,举办食品安全进社区、质量安全交流会、商品品鉴会等公开活动,让消费者通过“亲眼看”、“亲身闻”、“亲口尝”,甚至是“亲自操作”等方式,来了解华润万家的质量管理体系,近距离感受到华润万家在构建商品质量,尤其是食品安全“堡垒”上所做的各项工作和努力。
  
    “所谓华润万家质量管理体系,即是我们对商品的源头产地、物流运输、收货储存、门店销售等每一个环节进行严格管控,同时还通过引入第三方专业检测机构、在门店设立‘快检室’、创建‘放心肉菜超市’等方式,来确保我们门店销售的商品合法且可追溯。真正实现商品质量安全全链条管控,全心全意为消费者提供优质的商品和服务。”华润万家相关负责人表示。
  
    据悉,华润万家除建立专业、标准、系统的质量管理体系外,亦通过快速、透明的食品安全沟通机制,来强化企业内部全员质量管理意识,不断进行企业内部检视与自省,履行企业公民责任,从而真正做到实时、全面的质量管控,保障商品品质及消费者“舌尖上的安全”。
   
阅读 (37) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010