发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 816533
  • 本日访问数: 241
  • 昨日访问数: 229
  • 本周访问数: 470
更多
正文 字体大小:

飞刀周评3/15:市场的短期调整并未到位!

(2019-03-15 16:51:44)

在以往市场不好的年份,每逢开会期间,市场往往会在会议开到一半时即刻开始下跌调整了,而今年的市场跟以往的年份出现了偏差,这一切都是因为之前市场的巨量逼空上涨的惯性所造成的!从目前的市场走势来看,市场在高位见顶了之后,所选择的调整方式并不是以下跌来完成,看样子市场似乎想要以在3000点附近的横盘震荡调整来完成高位筹码的交流、对换,而市场的后期走势,我们仍然需要谨慎,特别是本周会议即将结束,从理论上看,市场已经不需要“护盘”了!

当然,影响市场走势的因素其实是很多的,但是,市场在前面经历的一波逼空拉升行情之后,确实是需要调整和巩固了!否则,市场一步拉到位,一步走到有些牛人私募所说的“掀翻5178点”,那样的可能性不大,这就跟黑天鹅事件一样!出现的概率偏小。所以,我们要认清楚这一波市场反弹行情的本质。到底是反弹,还是真的是牛市到来了?

其实,这个问题我们之前已经回答过大家了!我们的答案是,这不是牛市,这仅仅只是一波修正2018年市场非理性下跌后的中级反弹行情而已,就像2009年的中级大反弹行情,那也不是牛市,它仅仅只是针对2008年金融危机带给A股的非理性下跌之后的修正!所以,大家千万不要把当下的中级反弹行情当做是牛市的到来!错把反弹当牛市,后果其实会很严重的,只是现在看不出来而已……

当然,从操作的角度来说,我们不管这是不是一波牛市,抑或仅仅只是一波中级反弹行情,我们都只需要顺势而为,顺势操作就行了,无需考虑太多,因为赚钱才是硬道理!如果从技术面上去看,判断这波反弹行情结束的几个技术信号现在都远远并未出现,所以我们对当下的市场调整,也不用过度恐慌,也完全不必要空仓观望!

所以,有些人对我们的分析观点是存在着误解的,那就是以为我们在3000点之上喊风险,以为我们就是叫空仓,其实如果你认真看我们的文章的话,应该知道,我们只是在3100点时叫大家减仓,控制仓位在半仓或以下而已,并没有叫大家完全清仓!而市场在上了3000点以上之后,我们提醒大家在操作上需要注意风险,那也没错!毕竟,在3000-3200点之间,市场更加多的是高位大幅震荡,而大家的操作如果一不小心,极有可能就变成高位接盘“吃套”,那样并不是我们所希望看到的。

对于市场短期顶部确认的观点,我们并未作出任何修正!我们现在依然认为市场极有可能是在沪指的3150点附近构筑一个中短期的头部,而市场在二季度,风险将会比机会大得多!当然,进入到具体操作上,每一个人都有自己的市场交易风格和分析判断逻辑,以及选股不同也决定了每个人的策略收益不同。所以,每个人的具体操作也是不能一概而论的!

我们现在只是建议,大家在适当地控制好自己仓位的情况下,适当地展开高抛低吸的短线操作,而如果一旦确认市场的K线走势跌破了10日均线,那么到时大家就要暂停短线交易了!进而耐心地等待市场调整到位之后,再进行左侧交易的抄底,这样的策略也许会比较合适点。或者,大家通过判断大盘15分钟里的年均线,如果被跌破了,那么市场的短线分水岭就会出现,到时大家就要暂停短线的操作;反之,如果大盘没有跌破这根15分钟里的短线分水岭线,那么大家就仍然可以进行短线交易!直至趋势出现改变……

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>选择并点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (51) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010