发博文

十大网络作家--刘国雄的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 7433944
  • 本日访问数: 1952
  • 昨日访问数: 1827
  • 本周访问数: 5716
更多
正文 字体大小:

长桥海国家湿地公园,一幅遗落在蒙自的亮丽油画(红河建水游8)

(2019-03-29 00:06:03)
黄绿蓝三色聚齐的长桥海国家湿地公园很漂亮
湿地的湖泊周围有很多草地,牛儿休闲的吃草

黄绿蓝三色争艳,云南这一湿地公园美不胜收(红河建水游8)  图文:刘国雄
从碧色寨火车站出来,我们继续自驾游到长桥海国家湿地公园,这个公园名气不大,我也是希望在蒙自能够深度游,所以就找到这个公园了。
长桥海国家湿地公园位于蒙自市区北边,我们按导航找,引领我们到达的居然是长桥海烧烤场,想来这个公园应该是没有圈起来的,没见公园的大门,也没有收费。进去后,看到的是一个天然的湖,湖水湛蓝湛蓝的。虽然太阳很大,但是风也很大,吹来特别舒服。湖边有不宽的草地,一群牛在休闲的吃草。湖对面的山顶上是一排发电的大风车,果然风景宜人。
不过,这里没有我们在来的路上看到的风景好,看不到我印象中的湿地的感觉,路上看到的湖里有很多草甸,只是没有地方停车,我们才没有停下来。据说,这里的冬天很多候鸟飞来过冬,可惜我们看不到几个。
长桥海国家湿地公园开发程度确实较低,还比较原始,没什么路标,也弄不清楚那个位置才是最好的观景处。于是我们准备离开去尼苏小镇,按着导航走,没想到环湖的路都是砂石路,不非常好走,走了几公里却发现路边一个地方很漂亮。真的是湿地的感觉了,水草多,黄色的、绿色的水草,蓝色的湖水和天空,三色聚齐,色彩亮丽、浓烈,拍出来真的很美,不枉来此一次了。
长桥海全景图
这里很宁静安逸
关键是大过年的,都没什么人来。
对面就是密集的市镇,这边在休闲的放牛,很强的对比
这里风大,搞风力发电很合适,也很环保
小船悠悠,仿佛藏着很多故事
在寻找其尼苏小镇的时候,走到一个岔路,发现一片漂亮的水域,本来以为是稻田
走进去发现,是湿地,
水草和湖水构成一幅亮丽的油画
阅读 (1292) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010