发博文

江 风 老师——优秀网络作家

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5355248
  • 本日访问数: 34
  • 昨日访问数: 597
  • 本周访问数: 631
更多
正文 字体大小:

广西三月三民歌大会嗨翻天

(2019-04-01 16:06:47)
标签:

广西

三月三

民歌

广西三月三民歌大会嗨翻天

三月三,赶歌圩,唱民歌,比高低。

由广西中华文化促进会和广西音乐家协会共同主办、由广西中华文化促进会音乐专业委员会和南宁市群众艺术馆联合承办的“2019广西三月三民歌大会”经过2天的比赛,赛事名次于昨晚全部决出,26名进入决赛的选手经过激烈比赛,最终9号选手张云龙、11号选手罗辉分获一等奖,6号选手齐相月、2号选手覃鹏航和覃富龙、19号选手韦誉分获二等奖,26号选手钟富妮、22号选手爱乐娜、12号选手周治红、16号选手朱嘉青、8号选手杨祖阳分获三等奖,荣获优胜奖的选手分别是农棹菲、2黄华、谭媛媛、甘天鹏、陈大成、张薰涵、蒙丽妃、石特、黄嘉璐、吕东、袁露、赵泽昊、蝴蝶飞组合、黄旅辽、赵志丹、梁文媛。

选手吕东与著名歌唱家唐佩珠合影留念

2号选手覃鹏航和覃富龙获二等奖

 

三月三期间,广西各族群众素有赶歌圩赛歌的民间习俗。为了弘扬民族文化、传承民歌艺术、挖掘发现新人、促进民歌发展、丰富群众的三月三文化生活,广西中华文化促进会和广西音乐家协会提出在2019年三月三期间举办民歌大会,搭建一个高层次的赛歌平台,打造一个民歌演唱的热点,创造一个新人新歌亮相的机会,树立一面弘扬民歌艺术的旗帜。

 

本次民歌大会吸引了广西各族民歌歌手欢聚南宁,尽情赛歌。通过广西相关音乐机构、高等院校、社会团体的推荐,汇集了广西年轻一代的歌手,于330日至31日在南宁进行比赛。本次歌赛由广西音乐家协会和广西中华文化促进会音乐专业委员会的专家担任评委,参加比赛的歌手高手如云,实力相当,他们的演唱既有民族特色,又有专业水平,风格多样,各显风彩。歌手们通过演唱广西民歌、中国民歌以及有鲜明民族特色和地方特点的创作歌曲,展示出广西歌坛新人如雨后春笋,广西民歌、中国民歌代代相传。本次赛场设在南宁市群众艺术馆群星剧场,面向广大市民开放,吸引了众多音乐爱好者前来学习观看,给人民群众带来三月三节日的欢乐和民歌艺术的享受。

本次民歌大会还得到社会的广泛关注和支持,广西视铁传媒有限公司、广西锐力鑫达传媒有限公司、广西分众广告传媒有限公司、广西美育文化有限公司、广西南宁奔越文化传播有限责任公司、广西中源山泉有限公司等企业参与协办。

另据了解,47日是壮族传统节日三月三,当天晚上8点将在南宁民歌湖广场举行“广西三月三民歌大会获奖歌手汇报演出”暨“广西老中青三代民歌传承专场晚会”。届时著名歌唱家、国家一级演员、唐佩珠,著名歌唱家、国家一级演员贾双飞等歌唱家将献唱民歌大会大舞台。

 

 

 

 

 

 

主持人

 

蝴蝶飞组合

 

2号选手覃鹏航和覃富龙获二等奖

 

黄嘉璐

 

比赛前领导致辞

 

甘天鹏

 

黄旅辽

 

6号选手齐相月获二等奖

 

农棹菲

 

农棹菲

 

8号选手杨祖阳获三等奖,

8号选手杨祖阳获三等奖,

 

陈大成

 

11号选手罗辉获一等奖

 

11号选手罗辉获一等奖

 

12号选手周治红获三等奖,

 

袁露

 

 

 

谭媛媛

 

赵志丹

 

16号选手朱嘉青获三等奖,

 

石特

 

张薰涵

 

19号选手韦誉分获二等奖

 

19号选手韦誉分获二等奖

 

赵泽昊

 

吕东

 

22号选手爱乐娜获三等奖,

 

 

 

黄华

 

 

梁文媛

 

蒙丽妃

26号选手钟富妮获三等奖,

 

广西音乐家协会黄主席总结

 

 

歌唱家黄春燕

 

 

 

 

 

 

歌唱家黄春燕

 

歌唱家鲍朝志、唐佩珠、贾双飞合唱壮族敬酒歌

 

 

 

 

 

比赛结果出来了

 

颁发优秀奖

颁发三等奖

二等奖获得者

颁发二等奖

一等奖获得者

颁发一等奖

晚会支持人

二等奖获得者齐相月与著名歌唱家唐佩珠合影留念

 

 

​著名歌唱家苏燕玲、唐佩珠、黄春燕合影留念

 

一等奖选手罗辉获与歌唱家、声乐教育家徐寒梅教授合影

​二等奖获得者覃鹏航和覃富龙、优秀奖吕东与著名歌唱家、声乐教育家苏燕玲教授合影留念

美女都是靓靓的

爷们都是杠杠的

 

 

阅读 (310) 评论 (0)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010