发博文

如画人生

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 98144
  • 本日访问数: 53
  • 昨日访问数: 47
  • 本周访问数: 168
更多
正文 字体大小:

向抗战老兵致敬

(2019-04-08 17:44:45)
    清明时节应该多搞点纪念活动,既要纪念已经逝去的英烈,也要关怀仍然在世的英雄,昨天正是三月三的传统节日,来自南宁师范大学的退休老教师李教授一家人在南宁为参加中国远征军抗战的邱炳基先生举办了99岁大寿庆典。


     李教授介绍说,邱炳基老先生早年参加了中国远征军的机枪连,在云南和缅甸和日军作战,表现英勇,解放后一直在南宁从事拉木车谋生(听到这儿,真地让人不禁想要流泪,这就是中国英雄应有的待遇吗?)好在身体一直很好,从不生病(苍天有眼呀!)李老师一家从小和这位抗日英雄生活和接触,深受感动,一直关照着老人,所以我们才看到今天这样美好而感人的画面。

     最后让我们一起为老寿星邱炳基先生祝福,愿他福如东海,寿比南山,最重要的,一定要记住英雄的名字,邱炳基,邱炳基,邱炳基!
阅读 (420) 评论 (1)
宾州客 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010