发博文

十大网络作家--刘国雄的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 7367655
  • 本日访问数: 1444
  • 昨日访问数: 1273
  • 本周访问数: 2717
更多
正文 字体大小:

南宁处处是红艳艳的三角梅长廊

(2019-04-10 10:34:30)


随意种上这种花,路边也能成花海,花期还很长 图文:刘国雄


百般红紫斗芳菲,千枝万条尽报春。

每年的3、4月,是南方三角梅盛开的时节。三角梅品种很多,适应性强,花色美丽,花期长。

南宁是绿城,也是鲜花满城的花城,最常见的是红艳艳的三角梅,一株株、一丛丛的盛放着,婀娜多姿,它们静静地生长开花,悄悄地装扮着大自然的色彩。

在南宁市,随处可见三角梅长廊,特别是一些小路小巷里,三角梅很多就种在单位或者小区的围栏边上了,都不用太多的护理,它们都长势良好,一到花期,就开得一片通红的,有时三五成群,有时连绵不绝。

我前几天在在南宁思贤路和鲤湾路之间的绿塘里走过,突然发现路边一条长长的三角梅长廊,远看一片红霞,如一片天然的花海,近看风情万种,摇曳生姿。特别是树下这人行道都不够一米宽,在花丛下走过,倒是很有意境呢。

阅读 (1852) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010