发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 650805
  • 本日访问数: 135
  • 昨日访问数: 173
  • 本周访问数: 135
更多
正文 字体大小:

2019乐游广西·乡村旅游嘉年华暨金秀杜鹃花旅游文化节同时启动

(2019-05-12 23:45:45)

  

  欢歌笑语庆盛会,杜鹃绽放迎宾朋。由自治区文化和旅游厅、自治区农业农村厅、自治区林业局、自治区农垦局、自治区扶贫办、广东省第二扶贫协作工作组和来宾市人民政府主办,金秀瑶族自治县县委和县人民政府、来宾市文化广电和旅游局承办的“2019乐游广西·乡村旅游嘉年华乐善·天使行暨金秀县圣堂山杜鹃花旅游文化节系列活动”,5月10日,在广西金秀瑶族文化广场举行。

  

  本次活动结合乡村旅游嘉年华,主题鲜明,内容丰富,形式多样,其中包含了广西乡村旅游与旅游扶贫展演、瑶家特色簸箕宴、山水瑶城微型马拉松健康跑、瑶医药文化体验等14项主题活动。此次活动,将从5月10日开始,一直持续到6月15日。

  

  “金山秀水,绿水青山。这是金秀得天独厚的生态底色、生态空间,也是蕴含着生机和财富的旅游沃土。”金秀瑶族自治县县委副书记、县人民政府县长兰向东在启动仪式上说,旅游产业作为金秀脱贫攻坚的一个主导产业,近年来,金秀瑶族自治县县委、县人民政府通过打造“百里瑶寨风情画廊”乡村旅游带,发挥瑶族民俗文化特色和乡村生态景观资源优势,大力推进民宿旅游建设,逐步形成一村一品一特色的乡村旅游发展格局。乡村旅游已经成为金秀旅游发展的重要组成部分,以乡村旅游助推脱贫攻坚,带动群众共享旅游发展红利。

  

  据统计,2018年,金秀瑶族自治县共接待游客557.43万人次,同比增长29.9%,旅游总消费47.95亿元,同比增长36.96%。2016年至2018年,通过旅游扶贫带动全县3905人实现脱贫。

  据悉,本次活动旨在迎接中华人民共和国成立70周年,进一步打响“壮美广西”乡村旅游品牌,扎实推进文化旅游扶贫工作,宣传广西乡村旅游文化,推动乡村旅游高质量发展,促进民众增收,助力乡村振兴。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

阅读 (130) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010