发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 783108
  • 本日访问数: 467
  • 昨日访问数: 616
  • 本周访问数: 467
更多
正文 字体大小:

我们家门上为什么没挂牌啊

(2019-05-16 10:03:21)
标签:

门上

挂牌

我们家门上为什么没挂牌啊

 

 

“姥爷,四楼涂爷爷家大门上有块金牌子,我们家为什么没有呀?”小外孙正儿八经地问我。

我说那不是金牌子,涂爷爷家大门上挂的是“光荣之家” 门牌。

小外孙又说:“涂爷爷在商贸城买的‘光荣之家’ 门牌挂在大门上好漂亮。姥爷你也去买一块挂在我们家大门上。”

“光荣之家” 牌子在商贸城是买不到的,是由居委会发给涂爷爷的。

“那为什么居委会不发给你一块呢?”他又问。

因为涂爷爷年轻时参军,是中国人民解放军战士。居委会才代表上级政府发给他“光荣之家” 牌子。姥爷没有参过军,不是解放军战士。所以,居委会不能发给“光荣之家”牌子。

“涂爷爷参军真好!我长大了也要参军,当解放军战士。”小外孙自言自语地说。

那你就要好好读书学习,少看电视,保护好眼睛。同时,也不要挑食,这样才能长高,才能参军当解放军战士。

小外孙点点头。

从小外孙问“光荣之家” 门牌一事,我觉得党和政府又做了一件非常有意义的大好事。首先给革命烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军现役军人家庭、退役军人家庭颁发并悬挂“光荣之家” 牌子,充分体现了党和政府对他们家属的关怀;二是在烈属、因公牺牲、因病去世军人家庭、中国人民解放军现役和退役军人家庭大门上悬挂“光荣之家” 牌子,从而充分展示这些为中国革命、为国防和军队建设不怕苦不怕流血牺牲的那份光荣和自豪感。从而激发广大人民群众爱国拥军、尊崇军人的积极性和自觉性;三是营造了“一人参军,全家光荣。” 的社会氛围。激励有志青年涌跃参军入伍,报效祖国以及现役军人扎根军营,刻苦训练,为把中国人民解放军,建成世界一流军队,实现新时期的强军目标作出应有的贡献。

阅读 (1358) 评论 (1)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010