发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 650607
  • 本日访问数: 110
  • 昨日访问数: 178
  • 本周访问数: 1082
更多
正文 字体大小:

践行助残理念 及人之所疾

(2019-05-21 14:26:59)

  

  2019年5月19日,“616健康日”大型助残慈善晚会组委会在广西区残联组织领导下,在“616健康日”创始人闫琪珑女士的带领下,慈善晚会部分参与企业及个人共同走进菠萝岭社区,慰问了部分残疾人。

  1990年12月28日第七届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》第14条规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。”  

  2019年是第29个全国助残日,今年的活动主题是“自强脱贫,助残共享”。“616健康日”大型助残慈善晚会组委会一行人分别走访了双母双亡、智力视力有障碍的残障个人及家庭,发挥慈善晚会聚拢的健康企业、医生资源,人脉资源,为这些残障个人及家庭献上力所能及的帮助。  

  在因为中风半瘫的残疾人黄建雄家中,慰问队里的随行医生——中科医院的莫彬杰医生给他进行了检查。因为常年生活不能自理,再加上中风,使得他得不到及时的照顾,身体的各项肌体功能日益下降。莫医生细心地给他做完体检,并针对他的情况给予了复健的康复建议。

  在父亲离世,母亲早嫁,只有四级智力的雷电家中,大家一起动手,帮助雷电收拾整理家里的卫生,给这个冷清的家带来一丝温情。  

  能帮就帮,是南宁人的精神之柱,这一帮扶理念也深入到组委会每一个人的心中,深入到慈善晚会所有的参与者当中,除了打扫卫生,整理家务,大家都在以自己的方式做些力所能及的事情,并为慰问家庭带去了大米、花生油、现金红包等礼物。

  “人生来平等,没有谁是异类”,“616健康日”也是本着“关爱自己,关注健康”的宗旨,提倡全民健康,积极响应习主席提出的“没有全民的健康就没有全民小康,践行十九大精神。助力健康中国”的精神,通过各种形式帮助残障人士,2019年“616健康日”活动将通过“慈善助残晚会”的方式在南宁国际会展中心进行。  

  

  

  

  

  

  

  

阅读 (100) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010