发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 857740
  • 本日访问数: 239
  • 昨日访问数: 333
  • 本周访问数: 1132
更多
正文 字体大小:

飞刀周评5/24:国际形势影响A股走势!

(2019-05-24 15:37:38)

在本周,我们突然发现,以华为为首的一些中国高科技公司,开始也被美国限制和“断供”了,市场由此担心毛衣战会越演越激烈,所以A股走势在本周内走得并不好!

我们之前跟大家强调过了,如果市场有反弹,那将会是较好的趁反弹减仓良机,但是,可惜的是,直到现在,市场并未迎来较为明确的技术反抽行情,而市场在做了一个技术平台之后,现在反而有继续下跌创新低的迹象!这不得不让众多的普通投资者揪心了。

从技术面上来看,目前沪指的年线就是市场的最后多头抵抗“防线”了,如果沪指的年线也被市场确认有效跌破,那么市场将会重新跌回熊市的范畴,后面的走势就会很难看的了!所以,我们还是希望沪指能够最终守住年线。而从周线的技术面来看,市场已经走出了五连阴的技术走势了,且短期内的市场跌幅也比较大。因此,短期的技术反弹需求,也是比较强烈的!

所以,在近期的技术走势下,我们认为,如果市场跌至年线,或者跌破年线,我们是建议大家低位回补仓位的。当然,回补仓位也要看市场的具体时机进行,而不是盲目地随意回补仓位。市场在此位置理应会有一个技术反弹,所以,我们也要学会在后市大家恐慌地时候,选择低吸回补仓位!

但是,后期市场如果反弹了,我们仍然还是要建议仓位重的投资者进行减仓的!因为,对于二季度的整体市场走势,我们仍然不看好!并且,我们在市场跌破60日均线时就已经跟大家明确了一个观点,那就是之前的那波逼空上升反弹行情已经结束了,目前市场是明确的中期调整,至于何时结束调整,何时市场会有真正的下一波反弹行情出现,目前都是未知数!

不管如何,目前市场都还是有一些短期的热点炒作机会,但是,这些部分个股机会,就跟去年四季度的那些热点炒作机会是一样的,是很难让大多数人把握的!所以,近期的短线热点,对于大多数普通的投资者来说,最好还是多看少动,谨慎为主!

从上往下看,市场已经调整下跌了400多点了,而从现在的点位2850点往下看,市场最多还有200多点跌幅,2600点依旧是沪指的最强,或者说是最值得开始抄底大胆干的点位!所以,从这个角度来看,市场已经调整三分之二的幅度了,剩下的三分之一,可调,也可不调!

所以,从现在开始,我们也要开始准备物色抄底的标的个股了,而不是等到市场机会出现了,才慢慢腾腾地去寻找标的股!机会,永远只青睐那些有准备的人!

至于科创板,那估计应该是下半年的事情,但是,市场为了推出科创板,估计也不会让现在的股市无限制地杀跌下去。所以,后面的“保驾护航”技术点位还是会有的!当然,等科创板正式推出来之后,市场就会进入“自然走势”了!那时,市场走出来的底部或者行情,才是市场真正的“面目”!

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>选择并点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

阅读 (217) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010