发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 857058
  • 本日访问数: 50
  • 昨日访问数: 400
  • 本周访问数: 450
更多
正文 字体大小:

飞刀周评6/21:短线超跌反弹行情来临!

(2019-06-21 16:19:11)

    本周二、三、四晚上,几乎一天晚上一个利好消息出来,这对A股市场的刺激利好是显而易见的,市场在周三马上脱离之前的横盘弱势震荡走势,出现了强势温和放量的超跌反弹上涨了!在周五,沪指甚至反弹触摸了上方的60日均线压力,而市场若再不反弹上涨,就恐怕要“盘久必跌”了。所以,对于目前市场迟来的小b浪反弹,我们还是持欢迎态度的。毕竟,这又将带来给我们一次短期的获利机会!

注意,请大家注意,我们在这里仅仅只是强调目前市场是一次短线的超跌反弹行情,并没有说是行情的反转。所以,大家对后市的市场反弹高度,请不要期待过高!更加不要因为一根大阳K线,就瞬间改变了自己的观点。

周五市场高点出现在60日均线,这是很容易理解的事情,毕竟我们之前在跟大家说只要沪指突破站上了2960点,那么就是确认市场的短期反弹行情到来。但是,市场一旦站上了2960,那么接着马上就会遇到了60日均线的压力和上方3052的跳空缺口回补压力!而市场在回补了“毛衣战”的缺口之后,又将会何去何从呢?这才是我们对后市思考的重点。

周二晚上,中美两国元首通了电话,确定了在月底的日本G20峰会上再度会面洽谈贸易战的事情,而周三晚上,美联储主席的讲话预示着年内估计会有一次降息,此时全球的量化宽松预期再度出现,利好刺激大宗商品和资本市场,如近期黄金股大涨;周四晚上,管理层出台新政策拟放松重组,此消息利好小市值绩差股,同时周五A股“入富”开始生效。这就是本周市场典型由消息刺激而出现的超跌反弹上涨行情!

虽然本周上证50指数强势反弹上涨,带动了沪指和深成指以及创业板指数的上涨,但是,市场趋势的上涨能否持续,我们目前并不确定!从趋势上看,上证50是最牛的,并且它的技术趋势目前也保持着牛市状态的运行。所以,我们后市可以重点跟踪和操作上证50所覆盖的权重股!至于沪指,本月指数若走好了之后,那么市场还存在着那么“一丁点”继续走牛的基础,但如若市场跌破了2800点,那么“幻想”就会完全破灭!所幸的是,市场在6月份并没有跌破2800点。所以,牛市的启动,还是有一丁点的希望的;但是,还是那句话,沪指的2800点不能被跌破!否则,市场将重回2500点构筑双底……

目前,本周内的市场超跌反弹,并不能改变我们谨慎和悲观的预期,因为我们上周提及的市场两大重磅事件并未落地!那就是毛衣战和科创板的推出。所以,大家现在还是不要高兴得过早!

当然,我们说了,市场有反弹,我们还是很开心的,因为这意味着市场的又一次赚钱机会出现!所以,在谨慎的、不掉以轻心的基础上,我们可以适当地展开短线的高抛低吸操作!在仓位上,我们可以适当提高15%左右的仓位,但是,依旧不能重仓或者满仓!记住,震荡弱势反弹行情策略就是:跌多了抄点,反弹了卖出,适当高抛低吸,仓位不必超出65%即可!且目前,暂时以30日均线作为大盘的止损线!

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>选择并点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

阅读 (104) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010