发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 777631
  • 本日访问数: 544
  • 昨日访问数: 649
  • 本周访问数: 544
更多
正文 字体大小:

广西面积最大的县

(2019-06-28 16:43:22)
标签:

面积

广西面积最大的县

 

我们广西有72个县(),可是面积最大的是哪个县呢?

也许你万万没有想到,田林县是广西县域面积最大的县。

全县总面积5577平方公里,下辖10个乡4个镇,总人口25.7万人。

田林县地处滇、黔、桂二省一区的结合部,具有“三乡” 和“三特” 之称。“三乡” 即“中国北路壮剧之乡”,“ 北路壮剧” 源于旧州镇,至今已有300多年的历史,被列为国家级非物质文化遗产,该县已成功举办了九届壮剧文化艺术节;“中国八渡笋之乡” 田林八渡笋为广西有名的土特产,在明清时期被作为朝庭的贡品上送,一般老百姓无缘品尝。全县目前基地种植面积25万多亩,被国家有关部门定为“国家地理标志保护产品”; “中国灵芝之乡”, 田林县所产灵芝品质优良,被国家有关协会组织授予“中国灵芝之乡”。

 至于“三特”: 一是历史特色。现该县定安镇旧时为西林县所辖,在公元18562月,西林县知事张鸣风顺应民心,依法将在西林以传教为名,进行非法活动的法国神甫马赖及其忠实信徒在定安教场斩首示众。成为时震惊中外的“西林教案” 事件,亦为近代中国人民反洋教斗争高潮的前奏,具有特殊的历史意义;二是民族特色。田林有壮、汉、瑶、苗等11个民族,少数民族人口占总人口的73% ,民族文化丰富多彩;三是资源特色。田林县为广西第一大面积县,资源丰富,有林面积521万多亩,森林覆盖率为76%。还有石油、天然气、黄金等27种矿产资源。

总之,田林县是一个令人神往的大县。到田林不但让你领略美丽的大自然风光,体验丰富多彩的民族风情,饱尝独特的地方名食。而且还让你了解滇、黔、桂二省一区不同民俗和文化。

 

阅读 (211) 评论 (0)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010