发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 643873
  • 本日访问数: 396
  • 昨日访问数: 478
  • 本周访问数: 3341
更多
正文 字体大小:

广西福建总商会海洋产业分会与广西民大海洋学院产业合作达成共识

(2019-07-06 22:44:39)

  

  7月5日上午,广西民族大学海洋与生物技术学院与广西福建总商会海洋产业分会框架合作协议签订仪式,在广西民族大学海洋与生物技术学院会议室举行。

  

  双方将就广西海洋产业研究、人才培养、技术服务、资源共享、科技成果转化等方面开展深度合作,建立长期性、稳定型、紧密型战略合作关系。

  根据协议约定,双方将重点在广西优化海洋经济产业发展布局、推进海洋产业结构优化升级、创新发展、加强海洋生态文明建设、拓展海洋对外合作水平等方面开展多方位合作。

  

  据了解,广西福建总商会海洋产业分会成立于2019年5月,是广西首家异地闽籍行业商会。按照广西发展蓝色海洋经济的总体目标,将联合更多会员加快广西“海上粮仓”的建设。依托国家“一带一路”战略,秉持共商、共建、共享的原则,努力将打造集远洋捕捞、码头服务、国际冷链物流、冷藏加工、保税仓储、货物展示、交易拍卖、鲜活水产品集散、贸易融资、休闲旅游等功能于一体的综合服务平台。

  

  广西民族大学海洋与生物技术学院与广西福建总商会海洋产业分会在深度开展科技合作探讨方面,双方将进一步加强在区域海洋经济发展战略、海洋新兴产业发展、海洋科学探讨、实地调研与开发项目等方面的合作。

  同时,利用技术力量针对海洋资源调查,围绕广西海洋产业兴海、发展战略等方面开展研究,建立常态化的技术转移和成果转化机制,助推科研成果转化,使海洋产业成果产业化、市场化和规模化,推动广西海洋产业升级发展。

  

  在强化海洋特色人才培养合作方面,双方将根据海洋产业发展需求,培养产业急需的海洋特色专业人才,着力解决广西海洋领域人才匮乏的问题,共同推动海洋产业和行业企业协同创新与成果转化。

  

  

  

  

阅读 (107) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010