发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 857492
  • 本日访问数: 324
  • 昨日访问数: 160
  • 本周访问数: 884
更多
正文 字体大小:

飞刀周评7/12:市场缩量调整迎科创板!

(2019-07-12 16:15:34)


 

在上周末,管理层提出了722日正式让科创板上市交易,而科创板的提速,也让主板市场承压了。本周内21只科创板新股的申购,就犹如压垮骆驼的最后一根“稻草”!这使得周一开盘市场即大跌调整,而随后几个交易日,市场虽然没有大跌,但是却不断地在缩量震荡调整。之前6月份的b浪小反弹上升趋势,也随之出现终结,由此市场展开了小c浪的杀跌调整……

从技术面上来看,市场应该还有再次回探年线,回补之前年线2800点的缺口的需求!但是,我们之前所说的两个重大事件,目前均已开始逐步“落地”,所以,这两大事件才是对市场形成最终走势的关键性因素。一是中美贸易战的谈判走向,二是科创板推出对市场的影响,可以在它推出后的半个月或者一个月内见到。

目前,我们也看到了对市场有利的一些积极因素,如下半年美联储的降息应该是“板上钉钉”的事情,同时中美贸易谈判应该不会再像之前那样“掀桌子”了,再加上一些场外机构资金不断入市,美股指数也在不断地刷新历史新高。在这种背景下,市场大跌的可能性应该不大。所以,我们也没有必要对后市很悲观!

因为近期市场的焦点都被“科创板”所聚焦了,所以目前场内的市场热点不多且不能持续,而在这种情况下,市场自是难以有像样的板块个股行情出现!所以,我们现在只能继续耐心等待,等待科创板推出后,市场再重新选择方向……

不过,因为目前市场逐渐到了准备要公布三季报的时候了,所以,我们现在需要回避那些绩差股的“地雷”,寻找一些中报业绩有可能超预期增长的绩优股!成长性价值投资,依然是我们的最优选择。

对于大家本周内或者下周内中签的科创板新股,大家一定要注意在上市首日的集合竞价就要考虑“抛售”了,因为我们怕它们开盘后就快速跳水大跌,那样你想卖根本就卖不了!当然,有赚就出永远是对的。或者,也可以期待大涨吧,只要你敢赌,那就是高风险、高收益了!因为首批25只科创板新股平均市盈率大概在50倍多,所以大家不要期待着这些上市新股会有多大惊喜!说真的,我们就怕这些新上市的个股首日破发。因此,大家在没有研究清楚这些个股的基本面的情况下,不要贸然把新股做成了长期持有的“股东”!

总体上看,目前市场仍处于牛市的起始筑底阶段,所以今年的股市仍然会反复地在底部震荡构筑长期大底!在这种横盘区间震荡的大背景下,我们所需要采取的交易策略是偏向于波段操作。因此,目前大家仍然需要控制好投资仓位,在底仓+滚动仓位的策略下操作!至于投资的标的个股,我们仍建议大家多从中报的业绩当中去优选。

市场短期的“歇菜”休整,并不代表着今年就没有投资机会了!我们预估,市场在经过了三季度的休息调整之后,很快就会在四季度再度出现一波像样的中级反弹行情,而我们现在所需要的就是:耐心等待……


 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>选择并点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

阅读 (207) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010