发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 643894
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 406
  • 本周访问数: 11
更多
正文 字体大小:

2019巴马国际马拉松赛事正式启动

(2019-07-12 23:08:38)

  

  健康巴马·领跑未来。7月12日,碧桂园·2019巴马国际马拉松赛新闻发布会在巴马瑶族自治县举行。从新闻发布会获悉,碧桂园·2019巴马国际马拉松赛,将于今年10月27日在巴马举办。

  

  

  本届赛事将由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、巴马瑶族自治县人民政府联合主办,巴马瑶族自治县文化广电体育和旅游局承办,国内专业体育运动运营团队深圳市悦动天下科技有限公司负责运营,多家爱心企业共同参与。

  比赛设男女马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)、十公里男女组(10公里)和迷你马拉松四个项目,其中马拉松限报3000人、半程马拉松限报3000人、十公里限报2000人、迷你马拉松限报4000人,总规模12000人。

  

  本届赛事设马拉松、半程马拉松、10公里名次奖和巴马选手奖,迷你马拉松不设奖项,总奖金为198600元人民币。其中,马拉松名次奖男、女分别录取前八名,给予4万、2万、1.5万到1千元不等的人民币奖励;半程马拉松名次奖男、女分别录取前八名。

  本届赛事特别设置了巴马选手奖,凡巴马选手,参加马拉松、半程马拉松比赛,并取得男、女前二十名成绩的选手,按名次分别给予人民币300元至1000元不等的奖励,奖励可累加。

  

  同时,为彰显巴马长寿文化,本届赛事将增设60岁以上男女年龄组“长寿奖”,凡报名参加马拉松、半程马拉松、10公里项目60岁以上男女选手均可参与排名奖励,各项目以净成绩排名前十名分别给予300元至2000元不等的奖金奖励。

  为让运动员在运动中感受巴马的优美风光、独特景观、人文特色,比赛设男女马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)、十公里男女组(10公里)和迷你马拉松四个项目,其中马拉松限报3000人、半程马拉松限报3000人、十公里限报2000人、迷你马拉松限报4000人,总规模12000人。为丰富赛事的参与性和趣味性,迷你马拉松项目将以娱乐、休闲、参与为主旨,鼓励全县各企事业单位、家庭、个人结合赛事平台作个性化展示,倡议全县符合参赛条件的市民积极报名参加,尽情展示。报名时间为7月15日上午10时至8月15日17时。

  

  据悉,本届赛事已加入到中国田径协会马拉松“小康之约”系列赛,通过赛事推动巴马全民健身运动事业、促进城市旅游,逐步构建运动巴马、健康巴马、休闲巴马的健康理念,彰显巴马城市文化、创建城市文明,助推城市经济、弘扬马拉松精神,进一步推动巴马县全民健身运动的发展,展示健康巴马、绿色巴马、生态巴马、世界长寿之乡形象。

  

  蓝海洲表示,本届赛事以“健康巴马·领跑未来”为主题,寓意行走在巴马奇山秀水之间,尽情领略“不一样的地磁、不一样的土壤、不一样阳光、不一样的空气、不一样的水、不一样的食物”的独特体验,进一步增强全民健身意识,引导科学健身。不仅让全国各地的选手体验了户外胜地的运动乐趣,也让大家亲身体验世界长寿之乡——巴马的长寿秘境,感悟巴马的长寿文化,领略巴马山水风光。

  巴马国际马拉松赛着力于打造专业与大众一体化的体育盛事, 助力中国马拉松运动的发展,促进国际城市间的交流,传播创新、人人参与的体育文化,搭建可持续发展的赛事平台。

  

  

  

  

阅读 (77) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010