发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 640333
  • 本日访问数: 164
  • 昨日访问数: 302
  • 本周访问数: 2920
更多
正文 字体大小:

南宁市民感受中华礼仪文化传承,现场观看拜师仪式

(2019-07-15 19:50:19)

 弘扬中华礼仪文化,更好地发展礼仪文化传播事业。7月13日,由广西弘礼学院与尼滴呀社交电商平台联合主办的“观摩中华拜师仪式 感受中华礼仪文化”活动在南宁举行。整个活动分为上下午两个主题,上午为拜师礼活动,下午为弘礼学院礼仪文化发展交流会。两场活动吸引众多热爱中华文化的家长和孩子参与,现场感受、体验中华文化的传统礼仪。 

  本次活动由广西弘礼学院与尼滴呀社交电商平台联合主办。同时广西百贝和信息技术有限公司、广西礼仪网、东方大智慧、金珊瑚教育机构、知书达礼读书会、广西云云创科技有限公司、耘想动力•抖音短视频自媒体、壹鸿国际(共享美业)、广西千年•湿拓画工作室、广西君舵农业投资有限责任公司、广西希之贤教育咨询有限公司、广西江河文化传播有限公司、弘礼学院北海、钦州、百色、桂林、玉林分院等十多个单位协办,更有自治区政协委员、广西礼仪文化协会常务副会长、著名诗人、民建广西联络委主任委员林涌泉、岚俊集团董事长、著名金融专家农俊、金珊瑚教育集团董事长、三只蜻蜓教育创始人陈庆芬、广西锦绣前程人力资源股份有限公司、培训中心负责人刘清、国际易学联合会建筑易学专家委员,弘礼学院专家委员会委员黎智勇等嘉宾隆重出席活动,就文化兴企、文化兴家、传统礼仪文化如何发展、要往什么方向发展等问题进行深入交流。 

  弘礼学院于2006年挂牌运营,成为广西首家礼仪培训机构,弘礼学院作为广西弘礼文化传播有限公司旗下培训品牌,致力于传播礼仪文化。至今为止弘礼学院已经开办五个分校,以及创办了知书达理读书会、广西礼仪网等相关知名机构。期间曾获得中国礼仪培训杰出贡献奖、中国礼仪培训优秀团队奖等众多荣誉奖项。 

  弘礼学院院长孙剑虹先生提出:中华民族享有“礼仪之邦”的盛誉,中华文明绵延数千年,有其独特的世界观和价值观,已经成为中华民族思想的根源,影响着中国人的思想方式和行为方式。今天,我们提倡弘扬美好家风、弘扬社会主义核心价值观,必须从中华礼仪文明中汲取丰富的营养。我们新时代的青年,是祖国的希望,更应该推开门,迈开步,不断深入博大精深的传统文化宝库,“学史可以看成败、鉴得失、知兴替;学诗可以情飞扬,志高昂、人灵秀;学礼仪可以知廉耻、懂荣辱、辨是非。走进礼仪文化课堂,加强礼仪文化学习,提高文化素养,我们想问题、办事情,就会更有底气、更有信心。

  弘礼学院提倡以礼学促进和培养社会主义核心价值观,做更多的实事、开设更丰富的课堂,以实际的行动体现对中华优秀传统文化的传承和升华。坚持礼学兴邦、修德致远的价值观,秉承厚德弘礼、助人助己的核心理念。追求求真务实、博学谦恭课程品质。始终肩负弘扬礼仪文化,提升生活品质,振兴中华民族,让中华礼仪文化影响世界的学院使命。

  会上,由孙剑虹先生礼学弟子慧梓老师分享她十一年美丽空姐从业经验并提出:礼仪是魅力女性的另一张名片,礼仪文化魅力精华,通过对内在修养和外部肢体的同步调整,配合精巧搭配,开发自身潜能,终达到依靠自己的力量呈现好体态、举止大方的目的。  

  “观摩中华拜师仪式·感受中华礼仪魅力”活动以传播礼仪文化为主题,以弘扬美好家风、弘扬社会主义核心价值观为愿景,号召更多仁人志士一起发展弘扬中华礼仪文化。广西弘礼学院以优质教育的理念,为培养新时代社会应用新人才而努力,同时为弘扬中华礼仪文明,振兴礼仪之邦而努力。  

  “观摩中华拜师仪式·感受中华礼仪魅力”活动以传统行业联结尼滴呀社交电商平台实现互联网传播为主题,以推广中华礼仪文化为愿景,助推中华礼仪文化推向全国。尼滴呀以“推动人类生活方式和商业模式全面变革,让天下没有难做的商家”为企业宗旨,同时为推动优质文化传播而努力。

  本次活动的顺利举行,形成传统行业与社交电商合作共赢的良好开端,进一步提升中华礼仪文化知名度,助力推动中华礼仪文化走向全国。  

  

  

  

  

阅读 (76) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010