发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 6020111
  • 本日访问数: 310
  • 昨日访问数: 1006
  • 本周访问数: 3256
更多
正文 字体大小:

弘礼学院“观摩中华拜师仪式·感受中华礼仪魅力”活动成功举办(图文)

(2019-07-16 19:50:37)
 
为了弘扬中华礼仪文化,更好地发展礼仪文化传播事业,7月13日上午,弘礼学院“观摩中华拜师仪式·感受中华礼仪魅力”活动在南宁举行。
 
本次活动由广西弘礼学院、尼滴呀社交电商平台主办,广西百贝和信息技术有限公司、广西礼仪网、东方大智慧、金珊瑚教育机构、知书达礼读书会、广西云云创科技有限公司、耘想动力•抖音短视频自媒体、壹鸿国际(共享美业)、广西千年•湿拓画工作室、广西君舵农业投资有限责任公司、广西希之贤教育咨询有限公司、广西江河文化传播有限公司、弘礼学院北海、钦州、百色、桂林、玉林分院等单位协办。
(祭拜先贤孔子)
 
主办方之一的弘礼学院于2006年挂牌运营,系广西首家礼仪培训机构,致力于传播礼仪文化,至今为止弘礼学院已经开办五个分校,曾获得中国礼仪培训杰出贡献奖、中国礼仪培训优秀团队奖等众多荣誉奖项。该学院提倡以礼学促进和培养社会主义核心价值观,做更多的实事、开设更丰富的课堂,以实际的行动体现对中华优秀传统文化的传承和升华。坚持礼学兴邦、修德致远的价值观,秉承厚德弘礼、助人助己的核心理念。追求求真务实、博学谦恭课程品质。始终肩负弘扬礼仪文化,提升生活品质,振兴中华民族,让中华礼仪文化影响世界的学院使命。院长孙剑虹,师从全国十佳品牌礼仪培训师国学大师李燕杰大师,是中国专业人才教育委员会礼仪专家委员、国家高级礼仪培训师、职业培训师、《魅力营销训练》体系创办人,《八桂讲坛》栏目特邀嘉宾、受聘于多家高校客座教授,并担任多家企业和培训机构的特聘礼仪培训师。
(孙剑虹院长宣读祭文)
 
活动展示了中华传统敬师礼的全过程,由田文静等九名弟子向孙剑虹老师拜师。当天的敬师礼由开场礼、高天、开户入户、衣冠礼、净手礼、三献礼、宣读祭文、敬师祭拜大礼、中华拜师仪式等仪式组成。其中的“中华拜师仪式”,让现场嘉宾及家长在悠扬的古琴声中,见证了中国传统拜师仪式的全过程。不少嘉宾观后表示,仪式感的传统拜师礼让学生更加懂得尊师爱师,同时,深化师傅对学生学习生活的关心和责任。
 
观礼活动结束,下午会场继续举办弘礼学院礼仪文化发展交流会。主办、协办单位代表及到会嘉宾,为广西礼仪文化传播行业的发展、为推动传统礼仪文化的传播,群策群力、畅所欲言。
 
孙剑虹礼学弟子慧梓老师分享她十一年美丽空姐从业经验并提出:礼仪是魅力女性的另一张名片,礼仪文化魅力精华,通过对内在修养和外部肢体的同步调整,配合精巧搭配,开发自身潜能,终达到依靠自己的力量呈现好体态、举止大方的目的。
(学生给师傅敬茶)
 
“学史可以看成败、鉴得失、知兴替;学诗可以情飞扬,志高昂、人灵秀;学礼仪可以知廉耻、懂荣辱、辨是非。走进礼仪文化课堂,加强礼仪文化学习,提高文化素养,我们想问题、办事情,就会更有底气、更有信心。”孙剑虹在会上提出,中华民族享有“礼仪之邦”的盛誉,中华文明绵延数千年,有其独特的世界观和价值观,已经成为中华民族思想的根源,影响着中国人的思想方式和行为方式。如今提倡弘扬的美好家风、弘扬社会主义核心价值观,必须从中华礼仪文明中汲取丰富的营养。新时代的青年,是祖国的希望,更应该推开门,迈开步,不断深入博大精深的传统文化宝库,从中汲取智慧和精神力量,为推动中华民族的伟大复兴的中国梦的实现尽绵薄之力。
 
本次观摩活动和交流会以传播礼仪文化为主题,以弘扬美好家风、弘扬社会主义核心价值观为愿景,号召更多仁人志士一起发展弘扬中华礼仪文化。孙剑虹表示,广西弘礼学院将不定期举办出传统文化交流活动,为培养新时代社会应用新人才而努力,同时为弘扬中华礼仪文明,振兴礼仪之邦而努力。
(师傅给学生回礼,赠送《四书五经》一套)
阅读 (100) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010