发博文

【你不敢想明天,我不肯說再見。】

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 804810
  • 本日访问数: 93
  • 昨日访问数: 72
  • 本周访问数: 93
更多
正文 字体大小:

标题的作用总是画龙点睛吗

(2019-07-23 10:21:14)

时隔多年,这个博客还在这里,满目都是我祸害过的痕迹。曾欢喜或愤怒时的样子历历在目,感谢这个时代的便利,把许多难以言表的情绪冷漠的储存。

这些年,我不再迫不及待的锋芒毕露,学习如何做一个似模似样的成年人。假使心态仍然天真,总要时不时就端出一幅高深莫测的表情,以此显示思考后的行为举止,生怕被误会。我写字越来越少,睡眠也越来越少,曾以为的安心做一个家庭妇女的愿望没有实现。就好像被所谓命运之类的玩意儿推着往不知名的方向前进,无论我是否心甘情愿,都将我吊在这里,进退两难。

我幻想过成年人的生活,安闲自在,柴米油盐的烦恼都耐不住24小时,轻易就可以化解喋喋不休的争吵或麻烦,大家在四周都是心平气和的样子,没有那么多你来我往。可是我错了,我以为的都太简单,那需要花费非常非常刻苦的努力,才能尽力做到的看似的平静。于是我又默默的接受了这种磨砺和洗礼,可我又低估了人事的冲击,总以为水到渠成这件事情永远都会发生。

啊……说白了,还是我太糊涂。我忘了人与人之间都是不同的。我以为的岁月静好,皆是我以为。我以为什么都够了,可是大家都认为不够,还需努力。人情来往耗费大半精力,我把指甲都剪秃了也没办法在键盘上再轻轻松松的打字。多年来亏欠的人总没有机遇偿还,那些如过江之鲫的擦肩的人,我们彼此路过,无论埋怨或者感激,我都无法再一一描绘。我已经不能再口若悬河,我想我遇到了一个比成年要令人难过的瓶颈期。

幸好还有网络。我在检阅过去的同时,又细细的回忆往昔。

想起那些曾经互相惦记的各位,祝你们好。但愿往日来路总像蛛网绵延,风吹雨打不停歇。

:)





阅读 (753) 评论 (0)
乌鲁丝拉 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010