发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 6043807
  • 本日访问数: 119
  • 昨日访问数: 801
  • 本周访问数: 920
更多
正文 字体大小:

2019年南宁市第三届全民篮球联赛(限高)开赛,32强展开争夺[图文]

(2019-07-24 11:19:51)
 
7月20日晚,2019年“优居杯”南宁市第三届全民篮球联赛(限高)在南宁市体育场篮球训练馆、广西机电工程学校体育馆拉开战幕,32支队伍相继亮相,角逐2万元的赛会奖金。
(比赛现场之一,南宁市体育场篮球训练馆)
(篮板球的争夺)
 
本届赛事由南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市篮球协会、南宁杜酷科技有限责任公司承办。比赛吸引了南宁市的32支业余队伍共360名运动员参赛,32队分为8个小组进行小组循环赛,小组前两名晋级第二阶段交叉淘汰赛,决出1-6名的名次,三四名决赛和冠亚军决赛将于8月3日在广西体育馆进行。
(突破上篮)
(紧逼防守)
 
南宁市全民篮球联赛是一项对参赛球员有身高限制的比赛,身高限制在1米89以内。由于身高受了限制,所以该赛深受篮球爱好者的欢迎。据竞赛负责人高巍介绍,参赛报名采取网上报名、先报先得、报满为止的原则,报名通道开通不久,32个比赛席位很快就满额,今年报名的队伍还有很多新面孔的年轻人,他们的加入为赛事注入新鲜血液,也使比赛充满了活力。
(球员现场量身高)
(更多的年轻人加入)
 
在比赛现场,各队没了C位的高个子球员,多支队伍打起了跑轰战术,精彩场面层出不穷。紧逼盯人防守、短兵交接的肉搏式进攻,比赛进程相当激烈。
(同等高度的防守旗鼓相当)
(妙传)
 
“之所以受欢迎是1米89以下更接地气。”在旁观战的南宁市篮球协会主席邓琨光表示,赛事为更多篮球爱好者提供展现的舞台,因为南宁的篮球爱好者大多数都在 1米89以下,没了特别高的球员,大家感觉在同一水平线上公平竞赛,无形中增加了比赛的竞争性,个子不高的球员跑动和转身也快,无疑也提高比赛节奏,因此比赛也会激烈、好看。
(精彩盖帽)
阅读 (195) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010