发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 799562
  • 本日访问数: 47
  • 昨日访问数: 682
  • 本周访问数: 1893
更多
正文 字体大小:

走过榕湖

(2019-08-14 16:39:13)
标签:

榕湖

走过榕湖

 

已经到了上午10时,太阳直射榕湖,水面上也荡漾着无数道金光。

他环顾了一下,步入了在古南门前美拍的游人中,登上古榕双桥往南而去。

走着走着,心情似乎如湖水样不停地荡漾着,让他想起上世纪九十年代中期,到桂林参加会议,入住榕湖岸边的榕湖饭店。当时的榕湖与乡村池塘不相上下,湖水浑浊,湖岸除了参差不齐的房屋外,没有什么景色。

可是做梦也没有想到,后来他被交流到原桂林地区的一个县任职,不久桂林地市合并,撤销原桂林地区,组建新的桂林市。

新的桂林市组建后,一届新的市委、政府领导对桂林市城市进行了大刀阔斧的改造和升级,经过几年的艰苦努力,城市面貌焕然一新。也正是那时,榕湖从乡村池塘般脱胎换骨,真正成为景色如诗如画的榕湖。

特别是2002年下半年,上级组织安排他到市直部门工作,所在部门位于榕湖北路8号即原来的机关综合办公搂三楼。他在那里一呆就11年之久。他数不清自己路过古南门多少次;数不清位于古南门右侧的千年古榕曾向他招手示意;数不清往来榕湖汉白玉古榕双桥多少次;数不清走过桥形布局走向按北斗七星分布的北斗七星桥”去湖心岛多少次;数不清走过座落在榕湖上工艺复杂、造型考究美观大方、桥体晶莹剔透的水晶玻璃桥面前多少次。上下班时,他也记不清碰到来自世界各地的多少游客;也记不清听了多少导游在向所带游客就榕湖景色的推崇和解说;也记不清曾听到多少游客在观赏过程中发自内心地对榕湖景色乃至桂林山水的赞美;也记不清在往来路上向多少问路游客指路或答疑。

他就这样一边走,一边想地步出了榕湖……。
阅读 (153) 评论 (0)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010