发博文

幸福的旅途

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 910627
  • 本日访问数: 49
  • 昨日访问数: 92
  • 本周访问数: 209
更多
正文 字体大小:

通过藏独\抵制奥运事件看中国的崛起,世界的惊惧!

(2008-04-21 21:09:14)
标签:

时评

藏独

奥运

    最近,因藏独事件极其引起的各国反华势力蠢蠢欲动抵制奥运的种种行径,已经引起了全球华人的愤怒爆发,对于反藏独、反对抵制奥运、抵制家乐福等等口号我暂时不想再喊了。对于美丽的金晶勇敢的表现,我亦不想再继续歌颂。面对来自网络、各大媒体的批判与呼声,我只是突然有种说不出的欣喜与自豪!
    不是我脑子坏掉了,也千万不要批评我没有爱国之心。只不过,透过最近几年发生的“驻南使馆被炸”到之前的“水饺事件”,直至今日的“台独”、“藏独”、“抵制北京奥运”等种种现象,我看到的不仅是来自各方的压力,更看到了来自世界各国对中国莫大的关注,甚至是某种程度上的恐慌!
    为什么?因为中国的人口数目占据世界第一位,土地面积排世界第三;因为中国建国59年来经济迅猛发展,逐渐成为第三世界的领头者;因为今天标有“MADYING CHINA”的商品已经遍布到世界每一个角落!
    当有一天,美国人、英国人、法国人、德国人发现,他们生活中穿的衣服鞋子、盖的棉被、用的打火机、彩电、冰箱乃至于圣诞节挂的彩灯、孩子们的玩具……这些他们已经习惯、依赖、离不开的东西都来自于遥远的中国,当他们突然察觉若干年前那个连自身温饱问题都难以解决的穷国今天居然敢于拿限制进出口贸易与之叫板,当他们发现一个曾被八国联军扫荡后的空空国度今天居然有能力、有胆量举办一届世界性的体育项目--奥运会!这些大国们开始恐慌了!
    曾经有位经济学家玩笑似的说了一句话:看你美国叫嚣,中国只要将一半的外汇储备量抛向市场,全世界的金融经济就会出现混乱!于是,大国们更加恐慌了!身位一国总统的布什先生居然专门就此召开新闻发布会,抨击这位中国经济学家的笑谈为威胁论!总统先生对这番言论如此重视,实在难能可贵!!老美很紧张啊,怕了吧?!
    是的,他们越来越惊惧于中国的强大,越来越担心中国在世界地位的不断上升给其带来的无形压力!中国的强大,是经济上的,也是军事上、政治上的,于是,各国们开始为了自身的安全考虑,决不允许一个如此巨大的威胁的存在,于是,他们要想方设法对其进行破坏,或明或暗。所以他们找到了西藏问题这个借口,要借藏独分散我们的精力,削弱我们的国际影响力!    
    4月7日,当“北京奥运圣火”在传递的当天,巴黎市政厅这座美丽的建筑物的一扇窗户中,政府官员竟然悬挂了藏独旗帜和抵制奥运会的五个手铐标志!“可口可乐”的广告中居然也出现了支持藏独的内容!中国愤怒了!!世界沸腾了!!!于是,国人开始自发的抵制“家乐福”、抵制“可口可乐”。虽然是民间性的自发性的活动,但无疑给了法、美、英等当头一棒!没有了中国的市场,这对于他们这些资本家来说是多么大的打击啊!
     他们的行为是多么的可笑、幼稚、软弱无力啊!他们失败了,败在中国的地大物博、地利人和!!终于,他们认识到了自己的错误,中国真的强大了,崛起了,不好惹了!清醒之后的八国联军们,开始一一向中国致歉,4月20日,法国总统致信慰问遭袭火炬手金晶,法国家乐福集团总裁迪朗在法国《星期日报》发表的一篇专访中说,家乐福从未资助过“藏独”势力,并明确表示反对抵北京奥运会。 
    道歉?不知各位有什么感觉?我是觉得很可笑,报以轻蔑地一笑!
    写到这里,我的脑子因激动而混乱了,想写的太多,开始理不清头绪了。所以,暂时就到这里。最后,为我们祖国的强大、民族的复兴、同胞的团结而欢呼吧!!!
 
转帖几个比较强悍的标语:
 
 
 
 
附:法国总统致信慰问遭袭火炬手金晶慰问信中、法文全文
 

  尊敬的金晶小姐,

  我想告诉您的是,您持奥林匹克火炬四月七日在巴黎所受到的袭击使我感到震惊。透过您的勇敢表现,我对您和您所代表的国家深感敬佩。

  正如火炬在法国传递的第二天我所说过的那样,中国人的民族感情因此受到严重伤害是完全可以理解的,特别是您遭到的卑鄙袭击。我对此再次表示强烈谴责。

  四月七日在巴黎发生的事件让中国人民非常愤怒,在此请您相信,由极少数人制造的令人遗憾的事件并不代表法国人民对中国人民的友好感情。

  为了弥补您的痛苦,我真诚地邀请您近期到法国来做法国人民和我个人的贵客。

  尊敬的金晶小姐,在此我向您及您的家人和朋友们表示最真诚的祝愿。

  顺致崇高敬意!

  法兰西共和国总统

  萨科齐

  2008年4月20日于巴黎

  Chère Mademoiselle Jin Jing,

  Je voudrais vous dire toute mon émotion pour la façon dont vous avez étébousculée àParis le 7 avril dernier lorsque vous portiez la flamme olympique. Vous avez fait preuve d’un courage remarquable qui vous fait honneur, et àtravers vous, àtout votre pays.

  Comme j’ai eu l’occasion de le souligner le lendemain même du passage de la flamme olympique en France, je comprends que la sensibilitéchinoise ait étéblessée par ce qui s’est passé, et en particulier par l’attaque inadmissible dont vous avez étévictime et que je réprouve avec la plus grande vigueur.

  Ce qui s’est produit àParis le 7 avril a engendrédans votre pays de l’amertume. Je tiens àvous assurer que les incidents de cette triste journée, provoqués par quelques uns, ne reflètent pas les sentiments de mes concitoyens pour le peuple chinois.

  Pour tenter d’effacer ce moment pénible, je souhaite vous proposer de vous rendre en France dans les prochaines semaines comme mon invitée personnelle, et celle du peuple de France.

  Dans l’attente de vous accueillir àParis, je vous prie de bien vouloir accepter, chère Mademoiselle Jin Jing, l’expression de ma profonde sympathie, et vous demande de bien vouloir transmettre àl’ensemble de votre famille et àvos proches l’expression de mes sentiments les plus cordiaux.

  Nicolas SARKOZY

阅读 (797) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010