发博文

习惯在黑暗中舔伤口

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 116209
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 50
  • 本周访问数: 189
更多
正文 字体大小:

让我们以结婚为前提交往吧

(2008-05-16 23:05:38)
标签:

结婚

交往

感情

    首先很抱歉,在这个举国关注震灾的时候,谈论个人感情,真的非常不合时宜。不过想想这只是我没有多少人光顾的个人空间,也就不在意了。

    我觉得我要么是心血来潮,要么是疯掉了,可是那个疯狂的念头纠缠着我,让我一直没办法入睡,就连一个人独自处在人群中的时候,也会静静地发呆,静静地微笑,然后一如既往地犹豫,就像我面对每个让我心动的女孩子的时刻。

    真的是疯掉了吧,如果一个老男人,面对即将毕业的朋友的妹妹,忽然想让她回去工作,想对她说:让我们以结婚为前提交往吧……”听起来像是日剧的泡沫情节,但也还勉强可以接受。

    可是假如那个老男人,跟他朋友的那个妹妹,见面还没超过10次,每次和她说的话几乎都没超过10句,除了她的名字,对她几乎一无所知。而那个她对于那个老男人的印象,除了迪吧中的几次遭遇,和他数次疯狂而不雅的几次举动之外,也是完全一无所知。

    那个老男人却突然想对她说:让我们以结婚为前提交往吧。

    毫无征兆,毫无理由。

    听起来是不是感觉那老男人已经疯了?

    连我都觉得我自己是个疯子了。

    以前有几个女孩子对我说我是个古怪的男人,我微笑,心里却多少有些不以为然,可是这一次,我相信了。

    我相信我可以与那些载入吉尼斯世界记录的变态相媲美,假如吉尼斯真的有这个记录的话。再进一步,也许我会成为下一个剪刀手爱德华,或者下一个雨夜屠夫……因为我真的很想很想对她说那句话,可是我找不到一个能说服她的理由,想到可以让她反对的理由倒有无数个。

    女孩子对于爱情的质疑普遍存在,几乎每个女孩子都会问这个同样的问题:你为什么会喜欢我呢?

    我承认,我也被问过两三次,只是我每次都没办法给予对方满意的回答。

    甚至连我自己,都没办法说服自己:我为什么会喜欢她呢?

喜欢是一种感觉,没有任何理由,没办法预测,也没办法抵挡,也就是不知道为什么,突然就会喜欢上了。这是我所想到的最接近我内心想法的回答。

可通常,这也是许多不负责任的男人的普遍回答。

既然会突然喜欢上,那肯定也会在某时候突然就不喜欢了吧……这种回答显然没办法给女孩子足够的保证,所以她们总是犹疑着,然后选择摇头。

我也真的不知道怎么说,因为我自己也在犹疑,我现在喜欢她,会不会有某一天,突然就不喜欢了呢?

或者说,我现在是真的喜欢她,还是真的只是心血来潮,我能做出什么样的保证吗?

脑海中仿佛有另外一个我对我说,也许真的是心血来潮,也许因为太久太久没有女朋友了?距离与我第一任女朋友分手,现在已经一年多,而现在她已经成了别人的孩子他妈。也许因为老爸老妈老跟我提女朋友的事,而看着他们日渐苍老,特别是经历了去年老爸的癌症,经历了一个朋友的突然离去,又经历了这次的灾难,生命如此脆弱,其实我是真的想找个女朋友了,真的。

而且,跟她在一起的时候很平静,很轻松。

就像……就像冥冥之中突然遇到的某一个人,哪怕不在身边,只是回想,嘴角却也还是会情不自禁地露出微笑。

我一厢情愿地这样想着,然后忍不住微笑,然后……叹息。

也只是一厢情愿而已吧,我跟她,其实还只是两个稍微熟悉一点的陌生人而已,想象一个跟你不太熟的普通朋友,面也没见过多少次,某天却突然跑过来出现在你面前,对你说:“让我们以结婚为前提交往吧。

你会不会觉得他已经疯了?

如果你说不,我觉得你很虚伪,真的。但也很有礼貌,谢谢。

她说,她喜欢的不是我这个类型的。

我知道,可也没有办法,我没办法勉强别人,但也没办法勉强自己。

只能继续一厢情愿地想着,也许是因为她还不了解我,不了解我虽然又老又丑,其实也还是有优点的……(羞愧……抓狂……默默脸还没热,证明我脸皮还够厚,那就继续吧。)

我叫XXX,年龄二十六,民族汉,学历……

又不是填简历,还是从简吧。

我是一个二十六岁还没有女朋友的老男人,长相中等,五官端正,身高普通,随着年龄的增长开始持续发福。有一份稳定的工作,只要不犯大错误,应该不会有失业的可能,升职可能未知,就算有也不要抱太大期望。收入足以养得活自己,同时还可以养活一个不太懒要求又还不是很高的老婆。

很多人讲究学历,比如相亲的时候便有人问过我你是什么学历的,我也只能惭愧地回答,零一年中专毕业,现在有两个大专文凭(其中一个是党校),本科在读,研究生大概不会念了,因为要好几万。有个助工证,工程师证还需要再努力。英语等级证书没有,计算机等级证书没有……哎,说出来好象蛮丢人,那就厚着脸皮补充两句吧,虽然只是念中专,但是当时也是以地区重点高中的分数线考进去的。虽然没有计算机等级证书,不过是因为当时据说只能报广西内有效的等级证书,而当时二级的预试题我随便都能考80多分……(当时,二级……说出来似乎更丢人,现在知识退化,估计二级都考不过了,不过在公司还带着伪高手的名头,对于很多软件的基础应用应该都没问题)。现在也还在公司的工程师岗位干着……虽然还没上手。

也可能她对学历不感兴趣,特别是这么丢脸的学历,那就介绍家庭吧。我是独子,父母离异,家里有房子,另有一套房在供,十年内应该能供完,目前没有车,打算结婚后再买,不过以个人能力而言,应该不会是什么好车。父母都有稳定工作,有退休金和医保,压力应该不会很大。家里房子房间不大,新供的房子也只有110平,车库也买了,临近小学、市场、公园、车站、江边,老妈蛮喜欢那里,说以后小孩子上学出门就到学校门口了。(说完这段我自己都觉得自己是个变态了……哎,厚着脸皮继续。)

还是说我吧,爱好广泛,很多东西都喜欢,可是没有特别精通的。有一定运动能力,大多数运动都能达到普通人的中等水准。有一定文字能力,至少自己蛮喜欢自己写的东西,应该能达到普通人的中等水准吧。有一定交际能力,口齿也还算清晰,就是在女孩子面前有点笨,能喝点酒,一般不会是最先醉倒的一个,好朋友也还蛮多的。基本没有绘画能力,不过制作的FLASH、漫画之类也曾得过某些微不足道的奖……(微不足道还要说,似乎不太好……)

喜欢小说、漫画、影视、游戏、旅游……除了古怪一点,应该还算开朗活泼吧,没打过女人,应该也不会打。除了某些时候,没骂过女人,不过真的不爱吵架是真的,很多时候宁可保持沉默。基本上,应该我不算是很难相处的男人。蛮懒的,自己房间几乎一年才打扫两次,所以每次打扫几乎都要扫一整天。经常买菜做饭,可是很少讲价,而且做出来的菜也很一般,有时候也会出现不熟或者太咸的状况。

孝顺父母方面,基本上我跟父母在某种程度上算是蛮融洽的朋友关系,彼此有什么事情都会说说。而我父母也不难相处,几乎从来没干涉过我的选择,也都是在大家口中都评价蛮友善的人。

感情方面,在某方面,或者在许多人眼里,都会觉得我是蛮花心或者女性朋友蛮多的人,不过到目前为止,也只曾经有过一个女朋友,而且跟她在一起相处的时间,也只有一个多月,在有女朋友的那段时间,很自觉地和其他女性保持距离,并且在每个人面前承认自己已经有女朋友了。就算在朋友面前,只要女朋友说累了,也愿意替她按摩。在每个记得的日子,都会愿意为她送上她想要的花,虽然很多时候迟钝得不知道她真正想要的是什么。

 

一写到涉及自己的事情,便会很乱,回头看了两眼,除了确认我自己有些古怪和看起来变态之外,真的不知道说些什么。

其实我不喜欢干涉别人的选择,就算我爸我妈原来离婚的时候也是一样,就算女朋友选择离开我的时候也一样。

可是,这次……真的想对她说,如果愿意选择回去工作的话,让我们以结婚为前提交往好吗?

 

……毕竟太古怪了,如果……觉得我已经疯掉的话,就当作一个笑话忽略掉好吗?

其实在潜意识里我一直把自己当成内向羞涩的孩子,所以有些话,被人家拒绝了第一次之后,我从来没勇气说过第二次。

怕被别人笑话吧。

阅读 (710) 评论 (6)
玩笑不恭 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010