发博文

太阳,星辰。

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 200642
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 172
  • 本周访问数: 182
更多
正文 字体大小:

让历史铭记这些数字

(2008-05-20 11:29:30)
105块————一个叫徐超的乞讨老人居然捐了105块,据说是他八天的乞讨所得。(后来又捐了339元,全是硬币和零票!这得是老人家多少天乞讨所得啊!)
    
1W多————被无数人嘲笑的芙蓉姐姐居然捐了一万多,据说她的卡上只剩几块钱;(银行转账捐了15680元钱,另外手机短信也捐了上百元)
    
10W————被无数暴民骂作贱的阿娇(其实人家不过是几张私生活的照片被传到网上满足了别人的窥淫欲而已)居然捐了10W,真是人皆负我我不负人;
    
260W————表演千手观音的残疾姑娘们居然捐了260W,是她们过去和未来一年全部的表演所得;
    
200OW————曾经被某些媒体质疑是开皮包公司的李厚霖居然捐了200OW,而且人家说:“对于受灾的孩子这些微不足道”
    
1000W和3000W————李嘉诚先生居然先个人捐了1000W,又以李嘉诚基金会捐了3000W(后又捐出1亿人民币作为灾后教育基金);
    
5000W————至今我们居然不知道匿名捐出5000W的是哪个企业
    
1亿————邵逸夫老先生捐了一亿,另外还请记住一句话“到处都有逸夫楼”,因为这样大手笔对老先生是真正的“常态”,所以我不敢用“居然”;
  
还有,捐了1亿的王永庆老先生和同为6000W的沙特国王和郭台铭先生(在我看来你们的美元和台币一样可贵),你们都表现出了和自己财富相称的慷慨与热心
  
还有,曾经被我们有事没事都要骂两句的日本人也捐了,还派了救援队,韩国人也几千万几千万地捐了(虽然现在某些人还在为了部分韩国愤青的言论耿耿于怀,可看看我们自己的言行,有资格说人家么)
  
最后,我不知道秘鲁捐了多少钱,但是我会记得有这么一个远隔重洋的国家为我们的遇难同胞举国哀悼过。
 
天地动容,举国同殇!
阅读 (595) 评论 (0)
什刹海淀波 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010