发博文

玉米的流水帐

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 432809
  • 本日访问数: 51
  • 昨日访问数: 144
  • 本周访问数: 706
更多
正文 字体大小:

最近的闹心事--肉松蛋卷

(2008-06-21 23:54:55)
因为最近太忙太懒,日志很少更新了,难得今天有点耐心,啰里吧嗦的把前段时间的事一块做个记录,如果没耐心的同学请自动忽略掉以下这大段文字哈。

          ***********超级流水帐分隔线***********

      
    我们国家今年经历了冻灾,藏独,地震,洪水等一系列灾难,我家这半年的时候也出现了一系列的麻烦。
     首先是肥仔的外婆在家里不慎摔倒,摔破了头。听婆婆当时的描述是老太太不小心被拌倒,头撞到洗水池旁边的大理石。婆婆在房间听到老太太的叫喊,马上冲了过去,看到老太太头顶上血流如柱,赶紧找来条毛巾压住伤口止血(幸好婆婆在家,幸好婆婆是学医的,要是让我遇上,见到那番情景,估计老太太没事,我就先倒下了==)老太太看到很多血顺着脸颊流下,马上问婆婆:“我的头爆了没有”?不幸中的万幸,脑子还是很清醒的。大约过了十分钟,婆婆让老太太自己压住毛巾后赶紧拨打了120。我和肥仔收到消息,冲到医院时,老太太已经包扎好了。所幸没什么大碍。最让人安心的是,经过这事件,老太太的精神还不错,问她感觉如何,她还会把事情的经过说一遍,还一个劲的问什么时候可以回家。回到家,满满的一大碗饭,两小碗汤,全干掉了。嘿嘿~~饭量一点没减少,那就更证明她没啥事了。也总算松口气。

    大约隔了一星期左右,我爸爸晚上骑电动车时,为了避让车辆,也不小心从电动车上摔下来。妈妈打电话通知我时,已经是10点。当时信号不是很好,妈妈的声音有点哽咽,还听到爸爸的声音,但听不清。我当时心里就有了不祥的预感。反拨过去,妈妈才说爸爸摔伤了,满嘴都血,现在正在去医院的路上。我还听到爸爸在喊:告诉她,没什么事,不要过来了。听到这个,我哪能放心得下,马上CALL肥仔,他也第一时间赶回来接我,和我去医院。情况比我们想象中的要糟,挨缝了八针,有颗门牙断了,一颗完全松动,另外还有两颗有明显的裂纹。我问妈妈什么回事,妈妈未语,眼眶就先红了。我也觉得心里特别难受,还想到爸爸正在被疼痛折磨,心里更是堵得慌。

    因为当时已经太晚,没有办法拍片,只能等第二天。第二天晚上回家,爸爸的嘴肿得老高,而且吃能流质食物,这一吃就是两三个星期(虽然平时我总劝爸爸少吃肉,但也不希望他是在这样的情况下,少吃肉呀)。因为不放心,不知道有没有摔伤齿骨,我还是坚持和爸爸去医院拍片检查清楚。开始爸爸总说,没关系的,不用去拍了。我就好好的和他说:去趟医院也没多远,也花不了多少钱,花点钱检查清楚,心里也有数呀。劝了几句,他也终于答应。有时候我在想,人生就是这样的,有很多事情都要轮回,以前我们小的时候,是父母哄我们上医院,现在他们老了,就变成是我们哄他们上医院了。

    我和爸爸一前一后的往公车站的方向走。爸爸走在前面,我在后面看着爸爸头上的白发,
发福的身材,迈着缓慢前进的脚步,我突然有种冲动,很想上前去牵起他的手,就像小时候,他牵着我的手一样。但最后,在许多顾虑之下,这种冲动仅仅只是想法而已。不知道从什么时候起,和爸爸的关系开始变得生疏起来了,想到这些,总会觉得酸酸的。

    公车来了,我先上的。车上人并不多,我径直走到一张双人椅上坐了下来。我的后面跟的是一个女孩,爸爸紧跟其后。就在那女孩就要到达我旁边的位置时,爸爸加快了两步,抢在她之前,在我旁边坐了下来。爸爸的这个举动让我有点惊讶,要是在以前,他肯定会自己选着自己坐一张椅子。人生病了(此时爸爸也类似生病了,没精打彩的)总会比较脆弱,也许爸爸也是如此,此刻,他坐在我旁边,心里会踏实很多吧。我们坐的位置是公车上的第一张双人座位,前面那个是单人座位,我坐在靠窗边,随着车上的人越来越多,有个背大包包的姑娘站在离爸爸越来越近的位置,而且包包正好对着爸爸的头。我这时很想和爸爸说,我们换个位置吧,但…….这句话最后还是烂在了我的肚子里(其实我都很懊恼我自己,和爸爸说很难吗?但…….如果情景可以重来一起,可能我还是不敢说,BS自己)。话虽然没说出口,但我一直都处在警备状态,一直盯着那个包包看,以防它碰到爸爸,有好几次差点碰到,我也好几次想举起手来档住那个包包。爸爸也担心包包碰到他,所以一路上都坐得直挺挺的,看到他这样,我更懊恼了。

   所幸,这一段路并不算太远。来到医院,挂号,碰爸爸去找科室,我突然有带着个小孩在医院里转悠的感觉。检查结果一下就出来了,没有伤及齿骨,等脸消肿后就可以去修补牙齿。

    在爸爸刚准备可以去修补牙齿时,又传来了奶奶摔伤的消息。一家人又火速的赶往婶婶家,奶奶说她在街上被人推倒(强烈BS推倒我奶奶,然后不闻不问就离去的人),被人送回来后,挪动脚都觉得痛。强行把奶奶接回到爸爸妈妈家,因为奶奶觉得太疼了,走到三楼时,就再也无法把她抱上楼。这时肥仔和公公赶到了,我真的是非常的感谢我的公公,当时他正在外面和朋友吃饭,得知我奶奶摔伤了,就立刻赶了过来。并把轻轻的把我奶奶抱上了楼。还给她开药,做了按摩。

    奶奶摔伤的第二天,爸爸是最辛苦的。只有爸爸一个人在家照顾奶奶。奶奶当时连自己上厕所都没有办法办到,爸爸一个人又要帮奶奶脱裤子又要给她把尿,两个人都累得够呛。也怪我不够细心,摔伤的当天怎么就没想到给奶奶买个坐便器呢?还好晚上回家时,我们就去买了一个带靠背的。等奶奶吃过饭,我打来水边帮奶奶擦身子,洗脚边和她聊天。奶奶好动,以前没摔伤前,都是靠双脚丈量这座城市,现在突然她的活动范围只能限制在一张一米二的床上,她肯定很难受。妈妈说,奶奶只有看到我的时候眼睛才会发亮的,精神也特别好。每晚我临回自己家前,奶奶都会说:你今晚回去吗?不要回去了,在这住吧,明天从这去上班也一样的。晚上下班我晚些才回到,她就不停的问妈妈,我怎么还没回来呀?她说今晚过来的,怎么还不见人呢?

    看着自己身边最亲的人承受痛苦,而自己却不能为他们分担,是件很无奈。这些都是一两个月发生的事了,一直都没有记录下来。现在老太太的头已经完全好了,爸爸因忙着照顾奶奶,还没有去弄牙齿,奶奶的身边也好多了,晚上能睡得着觉了,还能自己挪到客厅。希望他们都早日康复。


          ========超级可爱分隔线=============



材料:
蛋黄糊:蛋黄3个低筋面粉:75G色拉油:50G牛奶:50G
蛋白糊:蛋白:3个砂糖:70G白醋:几滴玉米淀粉:10G


做法:1.蛋黄加入油和橙汁,用手动打蛋器打至完全混合,筛入低粉,轻轻搅拌均匀成糊;

            2.无油无水的不锈钢盘,倒入蛋白,用电动打蛋器,低速打至粗泡,加入糖,盐,醋和玉米淀粉,中速打至湿性发泡,即挑起蛋糊,有个弯钩状;

             3.取1/3蛋白糊加入到蛋黄糊中,搅匀后倒入蛋白糊中,搅匀;

             4.烤盘铺上油纸,蛋糊震两下,震出大气泡后,倒入烤盘中;

             5.烤箱预热135度,倒数第二层,35分钟出炉震两下;

             6.倒扣在一张干净的油纸上,晾一下,趁热撕掉入油纸,晾一下后,横着划几刀(不到底)卷起,过一下再铺开,抹上沙拉酱,铺上肉松,再次卷起,定型放晾即可。

              7.切割时,用一根细线绕蛋糕一周,一扯就可以了。
阅读 (763) 评论 (0)
尹口玉米 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010