发博文

行走的风

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 131822
  • 本日访问数: 159
  • 昨日访问数: 49
  • 本周访问数: 208
更多
正文 字体大小:

天妃酒店---不赚消费者钱的酒店

(2008-09-02 23:38:37)
   今天早上开的一个劳动争议仲裁案,对方是一家在南宁较有名气的——广西天妃商务酒店有限公司.案情无非是劳资纠纷,本不值得一提.但因为公司方面提出的一个绩效考核并据此给我方当事人4.6元的绩效工资,让人又好气又好笑,才提笔写下来,以为饭后的谈资。
   根据我方当事人与天妃公司的绩效考核协议,每月宾客满意率为百分之九十三以上、经营业绩达到目标的经营额的百分之九十的,按其利润的百分之二给付提成。双方认可此协议,天妃公司提交的答辩状承认4月营业额为120多万元,宾客满意率和业绩均达到了约定数额,但提出当月的利润仅为240多元,据此计算,我方当事人可以得到4元多提成奖金。而对五六月营业额尽管有120多万元,但都亏损。
   这一辩解,可笑至极。
   第一、餐饮业的正常利润不会低于百分之三十,何况天妃酒店一向以高端形式示人,其利润率在百分之四十左右较为合理。
   第二、从举证责任来说,天妃酒店没有任何证据显示其成本和收入持平,而是自说自话,瞎编乱造。
   第三、从经营的规律来看,一般规模化经营,持续稳健的经营,其赢利模式固定后,出现较大起伏的可能性不大。
   第四、所谓薄利多销,利润也极为可观。且天妃酒店并不是薄利,在争议发生前的利润一般为30万元以上,不是薄利,而是什么什么利。
   以上的是普通人的推测。
   还有一种可能:天妃酒店的陈述是事实,餐饮部每月营业额120多万元的情况下,仅能平本甚至亏损。天妃酒店的投资者或股东要报答南宁人民的厚爱,坚持不赚钱的经营策略,甚至亏本经营,要把慈善事业进行到底。
   总结一句话,天妃酒店,真正的不赚消费者钱的酒店。
  
阅读 (735) 评论 (7)
行走的风 被推荐至博客首页的部分博文
评论(7)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010